Dmitrievna-Dmitrii980
?>

Розрахуйте кількість теплоти, необхідну для нагрівання срібної ложки масою 40 г від 30°С до 85°С.​

Физика

Ответы

lolydragon

550 Дж

Объяснение:

m=40 г=0.04кг

t1=30°С

t2=85°С

c (Ag)=250 Дж\кг°С

Q-?

Q=сm(t2-t1)

Q=250 Дж\кг°С*0.04кг (85°С-30°С) =550 Дж

ariyskayaa5

КПД=Qп / Qз ( Qп - полезное количество теплоты ( на нагревание воды) , Qз - затраченное кол. теплоты (выделенное чайником)) . Qп=c*m*( t2 - t1). ( c - удельная теплоемкость воды=4200Дж/кг*град, m - масса=1кг, t1 -начальная температура воды=20град, t2 - конечная температура=100град. ) Qз=Р*t ( P -мощность чайника=

=500Вт ( в системе СИ, t - время) . Подставим и выразим время:

КПД=(c*m*(t2 - t1) / P*t, t=(c*m*( t2 - t1)) / P*КПД . ( КПД=0,75).

t = ( 4200*1*( 100 - 20)) / 500*0,75=896c.

t =896c (примерно 15мин).

Mariya Filippov

ответ:Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.

Кипение является фазовым переходом первого рода. Кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[1].

На процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. В частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Розрахуйте кількість теплоти, необхідну для нагрівання срібної ложки масою 40 г від 30°С до 85°С.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mikhailovich_Viktoriya
radatailless
ninakucherowa
FinKozhevnikov28
annasolod
namik120939
Шарабанов
Александрович833
Низамов
snow8646
Баранов276
Busyashaa
makeeva-nataliya60
Bsn1704
kotsur