Баканова1415
?>

Задача №4. Оленка налила гарячий бульйон масою 200 г у порцелянову чашку масою 500 г, що мала температуру 12 оС. Через деякий час температура бульйону стала 70, 26 оС. Якою була початкова температура бульйону? Теплоємність порцеляни 800 Дж/кг⋅оС, бульйону 4200 Дж/кг⋅оС ​

Физика

Ответы

sergey
Конечно нет!)Радуга – это атмосферное оптическое явление, которое наблюдается при освещении Солнцем множества водяных капелек во время дождя или тумана, или после дождя. В результате преломления солнечных лучей в каплях воды во время дождя на небе появляется разноцветная дуга. Спустя 30 лет Исаак Ньютон, открывший дисперсию белого света при преломлении, дополнил теорию Декарта, объяснив, как преломляются цветные лучи в каплях дождя. По образному выражению американского ученого А. Фразера, сделавшего ряд интересных исследований радуги уже в наше время, „Декарт повесил радугу в нужном месте на небосводе, а Ньютон расцветил ее всеми красками спектра".
Несмотря на то что теория радуги Декарта — Ньютона создана более 300 лет назад, она правильно объясняет основные особенности радуги: положение главных дуг, их угловые размеры, расположение цветов в радугах различных порядков.цветная дуга.
Пронкина_TEST1682
Станет жарче.
Если холодильник закрыт и внутри температура требуемая, то охлаждающая установка убирает из холодильника энергии грубо говоря столько, сколько проходит через теплоизоляцию при обычном перепаде температур, и затем приостанавливается
Если он открыт, то система тратит энергии столько, чтобы охладить и теплоизоляцию и продукты в холодильнике и кухню.
Но потраченная энергия расходуется в кухне и кухня со всем её содержимым нагревается всё больше и больше, и холодильник никогда не приостановит свою работу.

С точки зрения охлаждения, кухня - система закрытая, а с точки зрения питания холодильника - открытая. температура повышается.
Похолодает только в первые минуты, когда холодные продукты поглощают тепло кухни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задача №4. Оленка налила гарячий бульйон масою 200 г у порцелянову чашку масою 500 г, що мала температуру 12 оС. Через деякий час температура бульйону стала 70, 26 оС. Якою була початкова температура бульйону? Теплоємність порцеляни 800 Дж/кг⋅оС, бульйону 4200 Дж/кг⋅оС ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bessalaias
mary---jane49
anton1969026203
Bogataya Vladimir318
krasilnikov74
ccc712835
iivanovar-da
Galina-3639220565
bykotatyana
detymira
rstas
сузанна_Людмила
Рожнов
ivshzam
gorbelena1971