Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Школьник собрал электрическую цепь, состоящую из трёх резисторов, трёх амперметров, одного вольтметра и проводов (см. рисунок Сопротивление R=1 кОм, все измерительные приборы идеальные. Выводы схемы он подключил к источнику постоянного напряжения. В результате вольтметр показал 11 В. Определите напряжение на резисторе 1. ответ дайте в вольтах, округлив до целого числа. Число Определите напряжение на резисторе 2. ответ дайте в вольтах, округлив до целого числа. Число Определите напряжение на резисторе 3. ответ дайте в вольтах, округлив до целого числа. Число Определите показания амперметра A1 . ответ дайте в мА, округлив до целого числа. Число Определите показания амперметра A2 . ответ дайте в мА, округлив до целого числа. Число Определите показания амперметра A3. ответ дайте в мА, округлив до целого числа. Число Определите полную тепловую мощность, выделяющуюся во всех трёх резисторах. ответ дайте в мВт, округлив до целого числа.
Какова длина тени предмета высота которого h в полдень на экваторе?
--------------------------------------
Все зависит от конкретного дня, когда проводятся измерения. Например, 22.06 и 22.12 в дни летнего и зимнего солнцестояния угол падения солнечных лучей на землю в точке экватора в полдень составляет 23,5°.
В эти дни в полдень на экваторе длина тени предмета высотой h будет максимальной и составит:
L = h · tg 23,5° ≈ 0,4348 · h
То есть у предмета высотой 1 м будет тень длиной 43,5 см
(Углом падения лучей на поверхность считается угол между лучом и перпендикуляром в точке падения.)
Если же измерять длину тени в дни весеннего и осеннего равноденствия (21.03 и 23.09), то в полдень на экваторе в эти дни теней нет, то есть солнечные лучи падают на Землю в этой точке перпендикулярно поверхности (угол падения составляет 0°).
Во все остальные дни длина тени в полдень на экваторе изменяется в пределах от нуля до 0,4348 · h.