Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Екінші период, 1-топта орналасқан 2, 8, 3Үшінші период, ІІІ (13)-топта орналасқан 2, 8, 3Екінші период, V (15)-топта орналасқан 2, 8, 3Сыртқы қабаттағы электрон саны – 3 2, 8, 3Сыртқы қабаттағы электрон саны – 1 2, 8, 3Сыртқы қабаттағы электрон саны – 5 2, 8, 3Атомдағы жалпы электрон саны – 3 2, 8, 3Реттік нөмірі – 13 2, 8, 3Протон саны –7
Белки подразделяются на белки животного и растительного происхождения.
Белки животного происхождения имеют очень высокую биологическую ценность, так как именно животные белки являются основными перевозчиками незаменимых аминокислот. Белки животного происхождения содержатся в молочных продуктах, во всех видах мяса, морепродуктах, яйцах.
Для взрослого человека рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения от общего количества белков составляет 50 %, для детей 60 %.
Белки растительного происхождения, в отличие от животных содержат такой тип жира, который не позволяет увеличить уровень холестерина, и небольшое его количество сократить каллорийность.
Белки растительного происхождения содержатся в овощах, фруктах, злаковых культурах.1 грамм белка при окислении в организме даёт 4 ккал