ВайсманКреденс357
?>

Поднимая груз по наклонной плоскости длиной 10 м на высоту 5 м, получаем выигрыш в 2 раза от силы, а от работы А) получаем выигрыш в 2, 5 раза. В) получаем выигрыш в 2 раза. С) получаем выигрыш в 4 раза. D) выигрыш, так и поражений так и не можем. Е) получаем выигрыш в 4 раза.

Физика

Ответы

Tomilova1686
В 1895 г. немецкий ученый В. Рентген открыл лучи, которые сейчас носят его имя. Вслед за ним французские ученые А. Беккерель, Пьер и Мария Кюри открыли явление радиоактивного распада, а английский физик Э. Резерфорд установил, что при распаде радиоактивных элементов выделяются альфа, бета и гамма-лучи, а затем он вместе с Содди предложил общую теорию радиоактивности . Мир был потрясен: неделимости атома пришел конец, осталось лишь заглянуть в него и представить себе его строение. Вскоре тем же Резерфордом была предложена, а датчанином Н. Бором уточнена «планетарная» модель атома.
 Открытие в 1831 г. англичанином М. Фарадеем явления электромагнитной индукции, которое опиралось на исследование датского физика Х. Эрстеда и француза А. Ампера, позволило впоследствии создать Магнитоэлектрическими генераторы и электродвигатели. Их работы заложили основы будущей электротехники.  
 Большим достижением науки XIX в. была выдвинута английским ученым Д. Максвеллом электромагнитная теория света (1865 г.), которая обобщила исследования и теоретические выводы многих физиков разных стран в отраслях электромагнетизма, термодинамики и оптики. Д. Максвелл пришел к мысли о единстве и взаимосвязь электрических и магнитных полей, создал на этой основе теорию электромагнитного поля, согласно которой, возникнув в любой точке пространства, электромагнитное поле распространяться в нем со скоростью, равной скорости света. Таким образом он установил связь световых явлений с электромагнетизмом. Впервые на практике наблюдать распространения электромагнитных волн удалось немецкому физику Г. Герцу. Парадоксально, но он считал, что электромагнитные волны не будут иметь практического применения. А уже через несколько лет А. С. Попов применил их для передачи первой в мире радиограммы. Она состояла всего из двух слов: «Генрих Герц». 
 Дальнейшим шагом в изучении строения материи стало открытие первой элементарной частицы - электрона. В 1878 г. голландский физик Г. Лоренц начал разрабатывать электронную теорию вещества и предоставил теории электромагнетизма совершенного математического вида.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поднимая груз по наклонной плоскости длиной 10 м на высоту 5 м, получаем выигрыш в 2 раза от силы, а от работы А) получаем выигрыш в 2, 5 раза. В) получаем выигрыш в 2 раза. С) получаем выигрыш в 4 раза. D) выигрыш, так и поражений так и не можем. Е) получаем выигрыш в 4 раза.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

denisrogachv
НосовЖелиховская
gurina50
armynis8
Yelena1458
aivanova
rodin4010
Ladiga_Evgenii886
juliavovo
Андреевнатест707
rodsher7740
sergeykvik13
sapelnikovk-74
kapral1812
Aleksandrovich1669