ответ:
120 м
объяснение:
пусть первый поезд находится в начале отсчета, а второй поезд - в точке 270 м. переведем скорости поездов в м/c:
первого 72 / 3,6 = 20 второго 90 / 3,6 = 25
поскольку поезда едут навстречу друг другу, то направление первого поезда имеет знак +, а направление второго поезда имеет знак -.
следовательно, уравнения их движения
первого х = 20 * t второго х = 270 - 25 * т
время до их встречи находим, приравняв правые части уравнений
20 * т = 270 - 25 * т
45 * т = 270
т = 6
итак, поезда встретятся через 6 секунд в точке 6 * 20 = 120 м.
скорее всего удар был и тележки будут двигаться вместе, тогда по закону сохранения импульса
m1*v1 - m2*v2 = v(m1 +m2) ⇒ v = (m1*v1 -m2*v2) /(m1+m2)
v=(50*5,56 -40*4,17)/(50+40) = 1,24м/с конечно двигаться они будут в сторону, куда двигалось тело массой 50кг.
скорость надо обязательно перевести в м/с, поэтому там такие цифры, а минус стоит потому что тележки двигались навстречу друг другу, т.е. скорости у них противоположно направлены. запомните, сто в минус чаще всего указывает на направление движения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо написать эссе в 10-15 предложений об общих свойствах электромагнитных и ядерных свойствах. отметить и их различие!
электромагни́тное излуче́ние (электромагнитные волны) — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля (то есть, взаимодействующих друг с другом электрического и магнитного полей).
среди электромагнитных полей вообще, порожденных электрическими и их движением, принято относить собственно к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.
электромагнитное излучение подразделяется на
радиоволны (начиная со сверхдлинных), инфракрасное излучение, видимый свет, ультрафиолетовое излучение, рентгеновское излучение и жесткое (гамма-излучение) (см. ниже, см. также рисунок).электромагнитное излучение способно распространяться практически во всех средах. в вакууме (пространстве, свободном от вещества и тел, поглощающих или испускающих электромагнитные волны) электромагнитное излучение распространяется без затуханий на сколь угодно большие расстояния, но в ряде случаев достаточно хорошо распространяется и в пространстве, заполненном веществом (несколько изменяя при этом свое поведение).
особенности электромагнитного излучения разных диапазоновраспространение электромагнитных волн, временны́е зависимости электрического и магнитного полей, определяющий тип волн (плоские, сферические и вид поляризации и прочие особенности зависят от источника излучения и свойств среды.
электромагнитные излучения различных частот взаимодействуют с веществом также по-разному. процессы излучения и поглощения радиоволн обычно можно описать с соотношений классической электродинамики; а вот для волн оптического диапазона и, тем более, жестких лучей необходимо учитывать уже их квантовую природу.