Svetlana
?>

Чему равен фокус линзы если ее оптическая сила 20 дптр

Физика

Ответы

Nzharenikova

ответ:

d = 1 / f = 1 / 20 = 0,5

объяснение:

evgeniy1988486

да тут все просто

№1

Нам известно, что сила-это физическая вели­чина. А значит, её можно измерить, т.е. сравнить с силой, принятой за единицу.

№2

Сила является причиной изменения скорости тела. Именно поэтому за единицу силы принята сила, которая за время 1с изменяет скорость тела массой 1кг на 1м/с. В честь английского физика Исаака Ньютона эта единица названа ньютоном (1Н).

№3

Чтобы определить силу тяжести, действующую на тело любой массы, необходимо 9,8 Н/кг умно­жить на массу этого тела. При этом не забыть соблю­сти размерности, а именно массу выразить в кило­граммах.

№4

Формула, по которой определяется вес тела, за­писывается следующим образом: P=mg, где Р - вес тела, m - масса тела, g - ускорение свободного паде­ния. При решении задач, когда не требуется боль­шой точности, g=9,8 Н/кг округляют до g - 10 Н/кг.

Объяснение:

sharaeva-is

Все вещества на Земле совершают круговороты, которые называются биохимическими циклами. Выделяют обычно два цикла в круговороте биогенных элементов – геологический (или большой) и малый (называемый еще иначе биотическим), который обусловлен постоянной циркуляцией веществ между почвой, микроорганизмами, растительным и животным миром.

Большой круговорот длительный, исчисляется сотнями тысяч или миллионами лет. Горные породы в течение времени разрушаются и выветриваются. Затем, снесённые водными потоками, они оседают на дне Мирового океана. Часть их с осадками и организмами, извлекаемыми человеком из моря, возвращаются на сушу. К тому же, геотектонические изменения в земной коре (такие как поднятие дна моря или опускание материков) тоже возвращают вещества на сушу. После этого круговорот биогенных элементов повторяется вновь.

Биотический круговорот или круговорот биогенных элементов - это уровень живой природы. Вода, углерод, питательные вещества почвы принимают активное участие в жизненных процессах в качестве органического вещества для построения растений и животных. Когда эти организмы погибают, их продукты жизнедеятельности с более организмов - редуцентов или восстановителей, разлагаются на неорганические соединения и элементы. И опять всё повторяется: биогенные элементы используются растениями в качестве пищи - так происходит биохимический цикл, который называется круговорот биогенных элементов.

Биогенные элементы - это набор химических элементов, входящих в состав живых организмов и необходимых для их нормальной жизнедеятельности и протекания химических процессов. Нужно отметить, что содержание в биосфере живого вещества исчисляется 100 млрд. тонн. Изменения, которые происходят в верхних слоях земной коры, оказывают воздействие на живые организмы, поэтому их химический состав определяется окружающей средой.

Химия биогенных элементов.

В живом организме обнаруживаются практически все биогенные элементы, встречающиеся в морской воде и земной коре. Весь кислород атмосферы является биогенным.

В живых организмах играет существенную роль кислород, а также водород, кальций, магний, углерод, натрий, железо. Из элементов 70% составляет кислород, 18% углерод, 10% водород. У фосфора, кальция, калия, серы, азота и углерода меньшая миграционная нежели у остальных элементов, входящих в живые организмы.

Пути их поступления в живой организм разнообразны. Но химия биогенных элементов такова, что происходит «биогенной миграции атомов» (биогеохимическая теория) по цепочке: почва и вода, а затем пища и человек - в этом процессе участвуют почти все элементы. Из внешней среды они проникают внутрь живого организма в большей или же в меньшей степени и обеспечивают необходимое биологическое концентрирование элементов для протекания нормальных процессов жизнедеятельности.

Биологически значимые или биогенные элементы подразделяются на макроэлементы и микроэлементы. Содержание первых в живых организмах составляет более 0,01%, тогда как вторых – менее 0,001%.

Макроэлементы, составляющие плоть живых организмов, поступают извне в организм человека; рекомендуемая доза их потребления - более 200 мг. В организм человека, как правило, макроэлементы поступают с пищей. Микроэлементы, несмотря на их столь малое количество, необходимы живому организму, так как принимают участие в биохимических процессах.

Для хорошего здоровья нужно поддерживать постоянство внутренней среды организма качественным и количественным содержанием химических веществ на физиологическом уровне. Для этого образ жизни должен быть здоровым, а питание – максимально разнообразным и полноценным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему равен фокус линзы если ее оптическая сила 20 дптр
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zdanovich90764
Алена
arnaut-anna
Aleksandr
bal4shovser16
oksana-popova
apetrov13
yliana
tarigor
olqa27
sensenagon50
Грудинин604
asvirskiy26
Kubataeva Nikolaevich1389
lovel24