konstantinslivkov
?>

Всосуд налиты две несмешивающиеся жидкости плотности ρ и 0, 9р. тело объема v плавает так, что 1/5 часть его объема погружена в жидкость плотности ρ, а 1/3— в жидкость плотности 0, 9ρ (см. найдите отношение плотности тела к плотности ρ.

Физика

Ответы

filternovo

ответ:

δt = 169,2 °с

объяснение:

q = qm - количество теплоты, полученное при сгорании m кг топлива с удельной теплотой сгорания q

q = cmδt - количество теплоты, требуемое для нагревания m кг вещества с удельной теплоёмкостью c на температуру δt

qm = cmδt

δt = qm/cm = 4,4×10⁷дж/кг × 5 кг / (130 дж/кг°с × 10 кг) = 169231 °с

этот ответ говорит о том, что либо составлена некорректно, либо при запсис под диктовку была допущена ошибка (нельзя на столько градусов нагреть   подозреваю, что второе: скорее всего масса природного газа была не 5 кг, а 5 г. тогда все срастётся: 5 г = 0,005 кг

δt = qm/cm = 4,4×10⁷дж/кг × 0,005 кг / (130 дж/кг°с × 10 кг) = 169,2 °с

annakuznetsova841
Первые очки появились, вероятно, в xiii в. , хотя и существуют свидетельства, что принцип очков был известен людям еще а древности. так, римский император нерон, по-видимому, страдавший близорукостью, пользовался прозрачным и отшлифованным соответствующим образом кристаллом, чтобы разглядывать удаленные предметы. конечно, в те времена достаточно крупные и отшлифованные, возможно, в виде линзы драгоценные камни были доступны только могущественным и богатым людям. открытие способа получения несравненно более дешевого стекла в раннем средневековье сделало очки гораздо более доступными, но все равно шлифовка стекла требовала определенного искусства (и сегодня точная шлифовка и полировка крупных стекол, например, для телескопов — сложный и трудоемкий процесс) . первые стекла имели по сегодняшним понятиям весьма невысокое качество: они были бутылочного цвета, а внутри содержали множество пузырьков воздуха. постепенно очки становились все более распространенным инструментом для компенсации недостатков зрения, которые в те времена встречались, вероятно, не так уж редко (хотя многие склонны считать, что по мере развития цивилизации человеческое зрение ухудшается) . очевидно, в те годы и были обнаружены увеличительные свойства очковых стекол — линз. можно предполагать, что свою родословную увеличительное стекло (лупа) ведет от линз, изготовленных из прозрачных минералов. драгоценные камни, как правило, невелики по своим размерам, и это, являлось одним из больших достоинств изготовленных из них линз. другими несомненными преимуществами их перед стеклом того времени были бесцветность и хорошая прозрачность многих минералов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всосуд налиты две несмешивающиеся жидкости плотности ρ и 0, 9р. тело объема v плавает так, что 1/5 часть его объема погружена в жидкость плотности ρ, а 1/3— в жидкость плотности 0, 9ρ (см. найдите отношение плотности тела к плотности ρ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

taksa6444
spz03
Диана820
Егорова
tat72220525
федороа
sv-rud
Babushkina27
Mukhina1811
pimenovamar
Galkin683
sjmurko
Vladimirovna1858
ЮрьевичКарпова1564
arionul-secondary2