Знание законов физики создать такой проект здания, благодаря которому оно будет надежно стоять на земле и не падать. Знание природных явлений позволяет выбрать строительные материалы, которые наименее подвержены пагубному воздействию тепла, света и воды. Изучение вибрации создавать специальные конструкции, которые в состоянии противостоять таким природным катаклизмам, как землетрясения и ураганы.Физика нам общаться друг с другом. Телевидение, телефоны, компьютеры и Интернет были бы невозможны без знания физических явлений. Если бы не физика, нам бы до сих пор пришлось писать письма на бумаге и отправлять их наземной почтой, при этом подолгу дожидаясь ответа.
Объяснение:
Физика внесла огромный вклад в развитие медицины. Благодаря открытию рентгеновских лучей появилась возможность выявления различных заболеваний внутренних органов человека и обнаружения переломов костей.
Измерение давления крови, ультразвуковые исследования, электрокардиограмма, лечение электрическими токами и магнитными полями, использование лазеров и оптических приборов — вот далеко не полный список применения величайших достижений физики в медицине.
На самом деле переоценить важность физики в повседневной жизни практически невозможно. Ведь физика везде: начиная с жилища и телефона и заканчивая реактивными лайнерами и полетами в космос. Вещи, которые нас окружают, — компьютеры, автомобили, бытовая техника, Интернет — настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы не обращаем на них никакого внимания. А все-таки следует помнить, что все блага цивилизации стали возможными благодаря научным открытиям, в том числе и в области физики.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
30 ! залізний провідник завдовжки 25 см завис с однорідному магнітоному полі з індукцією 0, 5тл. визначте напругу на кіхнцях провідника, якщо він розміщений перпендикулярно до лінії індукції. питомий опір заліза становить 10 * 10в минус восьмой степени ом*м, густина заліза 7800 кг/м в кубі
Закон был впервые сформулирован И. Ньютоном в книге «Математические начала натуральной философии» (1687):
Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны[1].
Более точно, под телами нужно понимать материальные точки; современная формулировка закона такова:
Силы взаимодействия двух материальных точек равны по величине, противоположно направлены, и действуют вдоль прямой, соединяющей эти материальные точки[2].
В виде формулы:
{\displaystyle {\vec {F}}_{12}=-{\vec {F}}_{21}}{\displaystyle {\vec {F}}_{12}=-{\vec {F}}_{21}},
где {\displaystyle {\vec {F}}_{12}}{\vec F}_{{12}} — сила, с которой первое тело действует на второе («действие»), а {\displaystyle {\vec {F}}_{21}}{\displaystyle {\vec {F}}_{21}} — сила, с которой второе тело действует на первое («противодействие»).
Всегда рада Объяснение: