ответ:•Пневматические машины.
Широкое рас при производстве строительно-монтажных, сантехнических и отделочных работ получили пневматические ручные машины, источником энергии которых служит атмосферный воздух, сжатый до 5—7 кгс/см2 (0,5—0,7 МПа) в компрессорах. По сравнению с электрическими пневматические машины легче, нечувствительны к перегрузкам, обладают большей удельной мощностью, более надежны и безопасны в эксплуатации. Однако пневматические машины имеют низкий КПД (8—16%) и требуют наличия компрессорной установки. Наиболее эффективно пневматические машины используются при выполнении работ значительных объемов.
По принципу действия различают, вращательные, ударные и ударно-вращательные пневматические машины.
К вращательным пневматическим машинам относятся сверлильные, шлифовальные, резьбонарезные пневмомашины, пневмоножницы и пневмогайковерты, кинематика, назначение и принцип действия которых такие же, как у рассмотренных выше электромашин с вращательным движением рабочего органа. Для привода вращательных пневмомашин применяются поршневые, турбинные и ротационные пневмодвигатели.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4литра воды при комнатной температуре (23*с) нагревают с спиртовой горелки с кпд 40 %. достигнет ли вода температуры кипения, к тому времени, когда будет сожжено 100 г этилового спирта (удельная теплота сгорания 30 мдж/кг)? , молю!
Объяснение:
а) выдвигаю предположение, что бОльший объём кофе, налитый в чашку, будет остывать медленнее. Обоснование: при увеличении объёма кофе в N раз (например, для наглядности возьмём в 2 раза) объём, а следовательно и масса, а следовательно и запасённое тепло при одинаковой начальной температуре будет в N^3 (в нашем случае в 8 раз) больше. А вот площадь поверхности увеличится лишь в N^2 (в нашем случае в 2) раза. Следовательно, на каждый миллилитр кофе будет приходиться мЕньшая площадь поверхности, через которую происходит теплоотдача в воздух.
б) чтобы проверить эту версию, необходимо поставить опыт. Нужны как минимум две, а лучше больше чашек одинаковых форм, размеров, цвета и т.п. Очень одинаковых. Наливаем в них разное количество кофе из одного кофейника, чтобы гарантировать что температура кофе одинаковая во всех чашках. В идеале, если есть возможность, все чашки желательно прогреть в кастрюле с горячей водой до температуры, более-менее близкой к температуре заливаемого кофе. Залили кофе, и ждём, периодически (каждую минуту, например) тыкая в каждую чашку термометром. Достаточно одного термометра, чтобы избежать погрешностей показаний разных термометров (они же могут давать разные показания).
И получаем как бы графики зависимости температуры кофе в чашке от времени. Сколько чашек - столько и графиков. Все их рисуем на одном поле, и смотрим.