kogakinoa
?>

Вольтметр, подключенный к зажимам гальванического элемента, показал 1, 2 в при токе 0, 4 а и 1, 0 в при токе 0, 8 а. вычислите эдс, внутреннее сопротивление элемента и наибольший ток, который в этом случае можно получить

Физика

Ответы

whitecatrussia5398

внутреннее сопротивление элемента

r = (u1- u2)(i2 - i1) = (1,2 - 1)/0,8 - 0,4) = 0,2/0,4 = 0,5 ом

внешнее сопротивление для первого случая

r = u1/i1 = 1,2/0,4 = 3 ом

ток в цепи

i = e/(r + r)

эдс элемента

e = i*(r + r) = 0,4*(0,5 + 3) = 0,4*3,5 = 1,4 в

наибольший ток достигается при r = 0, он же ток короткого замыкания

i(max) = e/r = 1,4/0,5 = 2,8 a

olarina6510

ответ:Механическая работа А определяется формулой: А = F * S *cosα, где F - сила, которая действует на тело, S - перемещение тела под действием силы, ∠α - угол между силой F и перемещением S. Механическая работа равна 0, когда один из множителей равен нулю.

1. Механическая работа А = 0, когда на тело не действует сила F.

2. Механическая работа А = 0, когда перемещение тела S = 0.

Пример: тело лежит на столе, на него действует сила тяжести, но тело не перемещается. S = 0, А = 0.

Растянули пружину и держат в растянутом состоянии: перемещение пружины S = 0, А = 0.

Работа электростатической силы при замкнутой траектории, заряженная частица возвращается в начальное положение, S = 0, А = 0.

3. Механическая работа А = 0, когда cosα = 0, ∠α = 90.

Пример: санки тянут по горизонтальной дороге. Работа силы тяжести А = 0. Сила тяжести направленная вертикально вниз, а перемещение санки совершают горизонтально. ∠α = 90, cos90 = 0, А = 0.

Kochetova92
Вероятность того, что тепловые нейтроны будут поглощены ураном обозначим θ. Эту величину называют коэффициентом использования тепловых нейтронов. Тогда число тепловых нейтронов, поглощенных ураном, будет равно n εφθ .

На каждое поглощение ураном теплового нейтрона образуется η новых быстрых нейтронов. Следовательно, в конце рассматриваемого цикла количество быстрых нейтронов, образовавшихся от деления, оказалось равным n εφθη .

Коэффициент размножения нейтронов в бесконечной среде, таким образом, равен

Равенство (3.4) называют формулой четырех сомножителей. Оно раскрывает зависимость К∞ от различных факторов, обусловливающих развитие цепной ядерной реакции в смеси урана и замедлителя.

Газопоршневые установки 50-1590 кВт


Газопоршневая установка
В реальной размножающейся среде, имеющей конечные размеры, неизбежна утечка нейтронов, которая не учитывалась при вводе формулы для K∞. Коэффициент размножения нейтронов для среды конечных размеров называют эффективным коэффициентом размножения Kэф; при чем он по-прежнему определяется как отношение числа нейтронов данного поколения к соотвествующему числу нейтронов предыдущего поколения. Если через Рз и Рд обозначить вероятности избежания утечки нейтронов в процессе замедления и диффузии соответственно, то можно записать

Kэф= K∞ Рз Рд. (3.5)

Очевидно, что условием поддержания цепной реакции в среде конечных размеров будет соотношение Кэф ≥ 1. Произведение РзРд всегда меньше единицы, поэтому для осуществления самоподдерживающейся цепной реакции в системе конечных размеров необходимо, чтобы К∞ был всегда больше единицы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вольтметр, подключенный к зажимам гальванического элемента, показал 1, 2 в при токе 0, 4 а и 1, 0 в при токе 0, 8 а. вычислите эдс, внутреннее сопротивление элемента и наибольший ток, который в этом случае можно получить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ver2bit29
Avdeeva Yelizaveta
alfaduk24908
Yurii537
VladimirBorisovich
Andei
krisrespect2
Sergei_sergei
natalyazx151092814
AnnaChulyukanova3
Сопова
polusik120796
foto5113161
sedalex
myudanova631