Kotvitskii
?>

Почему, пушечное ядро, после соударения с землёй, рикошетит от неё, тем самым проходя большое расстояние? объясните с точки зрения .

Физика

Ответы

idalbaev

любое движущее тело, с определённой скоростью, обладет импульсом.

импульс -   векторная  величина, являющаяся мерой  механического движения  тела. в классической механике импульс тела равен произведению  массы (m)  этого тела на его  скорость (v),  направление импульса совпадает с направлением вектора скорости.

например:   машина движущаяся со скорость 108 км/ч, резко остановится ведь не сможет.

она продолжит своё движение импульсом, но при этом скорость будет уменьшатся.

примером также является пущенное ядро.

purchase

выталкивающая сила архимеда, которая действует на пояс равна fa=po*g*v=1000*10*68*10^-3=680 h

сила тяжести на человека и пояс составляет

p=(m1+m2)*g=690 н

если быть категоричным, то для условии плавания fa=p, a в нашем случае fa< p. разве что только не учитан объем части человека, погруженной у воду, если учесть условие плавания приблизительным, то может и выдержать. но я бы не рекомендовала для него им воспользоваться, ну разве только на море!

8. условие плавания fa=p, po*g*v=po1*g*v1; po=13600 кг/м^3, po1=7800 кг/м^3.

v1/v=po/po1;

v1/v=13600/7800

v1/v=1.7. v1-объем бруска, v-объем погруженный в воду.

9. p=3.6 н, p1=2.8 h

fa=p-p1=0.8 h

fa=po*g*v; v=fa/po*g=0.8/1000*10=8*10^-5 м^3

m=p/g=3.6/10=0.36 кг

ро1=m/v=0.36/8*10^-5=4500 м^3 - вот такая вышла плотность нашего цинкового шара, маловато, за таблицей 7100 м^3

Yuliya1693
Реактивный двигатель, двигатель, необходимую для движения силу тяги путём преобразования исходной энергии в кинетическую энергию реактивной струи рабочего тела; в результате истечения рабочего тела из сопла двигателя образуется реактивная сила в виде реакции (отдачи) струи, перемещающая в пространстве двигатель и конструктивно связанный с ним аппарат в сторону, противоположную истечению струи. в кинетическую (скоростную) энергию реактивной струи в р. д. могут преобразовываться различные виды энергии (, ядерная, электрическая, солнечная). р. д. (двигатель прямой реакции) сочетает в себе собственно двигатель с движителем, т. е. обеспечивает собственное движение без участия промежуточных механизмов. для создания реактивной тяги, используемой р. д., необходимы: источник исходной (первичной) энергии, которая превращается в кинетическую энергию реактивной струи; рабочее тело, которое в виде реактивной струи выбрасывается из р. д.; сам р. д. - преобразователь энергии. исходная энергия запасается на борту летательного или др. аппарата, оснащенного р. д. ( горючее, ядерное топливо), или (в принципе) может поступать извне (энергия солнца). для получения рабочего тела в р. д. может использоваться вещество, отбираемое из окружающей среды (например, воздух или вода); вещество, находящееся в баках аппарата или непосредственно в камере р. д.; смесь веществ, поступающих из окружающей среды и запасаемых на борту аппарата. в современных р. д. в качестве первичной чаще всего используется энергия. в этом случае рабочее тело представляет собой раскалённые газы - продукты сгорания топлива. при работе р. д. энергия сгорающих веществ преобразуется в тепловую энергию продуктов сгорания, а тепловая энергия горячих газов превращается в механическую энергию поступательного движения реактивной струи и, следовательно, аппарата, на котором установлен двигатель. основной частью любого р. д. является камера сгорания, в которой генерируется рабочее тело. конечная часть камеры, служащая для ускорения рабочего тела и получения реактивной струи, называется реактивным соплом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему, пушечное ядро, после соударения с землёй, рикошетит от неё, тем самым проходя большое расстояние? объясните с точки зрения .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*