Салиев
?>

Два одинаковых точечных электрических заряда, равные по 1 мккл, находятся на расстоянии 4м друг от друга. чему равна напряженность электрического поля в точке, находящейся посредине между этими ?

Физика

Ответы

fta1309

напряжённость поля - вектор, поэтому поле в точке равно векторной сумме всех полей.

у тебя поле всего 2 одинаковых заряда, точка посередине, поэтому система симметрична и величина напряжённости поля каждого заряда одинакова, но вектора противоположны, поэтому векторная их сумма равна 0.

  значит и напряжённость поля в указанной точке тоже равна

 

 

 

Nivanova995

ответ: при ω=3 рад/с.

Объяснение:

Обрыв нити произойдёт в том случае, если сумма действующей на шарик центробежной силы F1 и силы тяжести F2 станет равной или превысит максимально допустимую силу натяжения нити F3. По условию, F3=3,8 Н, F1=m*v²/R=m*ω²*R, F2=m*g, где m=200 г =0,2 кг -  масса шарика, v и ω - его линейная и угловая скорости, R=1 м - радиус окружности, по которой двигается шарик. Из условия F1+F2=F3 следует уравнение m*ω²*R+m*g=3,8, откуда 0,2*ω²+2=3,8, или ω²=9, и тогда ω=√9=3 рад/с.

aleksvasin

Физические процессы.

В начале выпечки тесто по­глощает влагу в результате конденсации паров воды из среды пекарной камеры; в этот период масса куска теста—хлеба не­сколько увеличивается. После прекращения конденсации начи­нается испарение влаги с поверхности, которая к этому времени прогревается до 100 °С, превращаясь в сухую корку. Часть влаги при образовании корки испаряется в окружающую среду, а часть (около 50 %) переходит в мякиш, так как влага при нагревании различных продуктов перемещается от более нагретых участков (корки) к менее нагретым (мякишу). Вследствие этого содержа­ние влаги в мякише горячего хлеба на 1,5...2,5 % выше содержа­ния влаги в тесте. Обезвоженная корка прогревается в процессе выпечки до 160... 180 °С, а температура в центре мякиша подни­мается до 95...97 °С. Выше этой температуры мякиш не прогре­вается из-за его высокой влажности (45...50 %).

Микробиологические и биохимические процессы. В первые минуты выпечки спиртовое брожение внутри теста ускоряется и при 35 °С достигает максимума. В дальнейшем брожение затухает и при 50 °С прекращается, так как дрожжевые клетки отмирают, а при 60 °С приостанавливает­ся жизнедеятельность кислотообразующих бактерий. В результа­те остаточной деятельности микрофлоры во время выпечки в тесте—хлебе увеличивается содержание спирта, диоксида углеро­да и кислот, что повышает объем хлеба и улучшает его вкус. Кроме того, в первые минуты выпечки происходит тепловое расширение воздуха и газов внутри теста, что существенно вли­яет на увеличение его объема.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два одинаковых точечных электрических заряда, равные по 1 мккл, находятся на расстоянии 4м друг от друга. чему равна напряженность электрического поля в точке, находящейся посредине между этими ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

filimon211
Yuliya
Norov
shturman-765255
sbelova
oledrag7
Aleksandrovich1075
kamimoza
Головин662
vak1984
pnatalia
Yevgenii_Gurtovaya1532
Fomin Korablev1781
Татьяна1252
Vasilii1891