для начала найдём какая масса льда растает для любой из гири (мы выведем формулу в общем виде и её проанализируем). пусть гирю нагрели до температуры t. и пусть у нас есть какая-та температура льда t.
вся энергия на плавление льда и нагревание его до температуры 0 градусов уходит на охлаждение гирьки от температуры t = 100 градусов до 0. запишем это уравнение (c1 - теплоёмкость льда, c - теплоёмкость тела, m - масса тела, m - масса льда, l - удельная теплота плавления (её запиши буквой лямбда, редактор знаний его вставить не позволяет)):
и выразим m:
будем считать, что гирьки имеют одинаковую массу (в условие про это не слово, что довольно странно). тогда наша величина будет зависеть только от теплоёмкости тела (остальные величины - константы). причём прямо пропорционально т.к. находится в знаменателе. таким образом, ответ будет тот материал, у которого больше теплоёмкость. этот материал - медь. это и будет ответ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие внешние факторы могут способствовать уменьшению намагниченности постоянного магнита?
постонный магнит для меня это неодимовый магнит, он теряет 1 долю своей намагниченности раз в 10 лет, чтобы уменшить свойства этого магнита, нужно сделать магнитный двигатель, с обычной проволкой и батарейкой( допустим) со временем магнит начнет терять свои свойства, но ты этого не замечишь, так как неодимовый магнит - это вещь аху.. классная : )