Белки подразделяются на белки животного и растительного происхождения.
Белки животного происхождения имеют очень высокую биологическую ценность, так как именно животные белки являются основными перевозчиками незаменимых аминокислот. Белки животного происхождения содержатся в молочных продуктах, во всех видах мяса, морепродуктах, яйцах.
Для взрослого человека рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения от общего количества белков составляет 50 %, для детей 60 %.
Белки растительного происхождения, в отличие от животных содержат такой тип жира, который не позволяет увеличить уровень холестерина, и небольшое его количество сократить каллорийность.
Белки растительного происхождения содержатся в овощах, фруктах, злаковых культурах.1 грамм белка при окислении в организме даёт 4 ккал
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всосуд содержащий воду массой 1 кг при температуре 293 к вводится пар при 373к. который превращается в воду . масса пара 0, 2 кг . определите конечную температуру воды
вода изначально имеет температуру: t=293-273=20(градусов по цельсию)
пар имеет температуру: t=373-273=100(градусов по цельсию)
конечная температура воды равна дельта t=t1+t2/2=100+20/2=60 градусов по цельсию.