ответ: инерция-способность тела сохранять свою скорость при отсутствии действия на него других тел.в жизни инерция много раз выручала нас.даже если обычные примеры: торможение поездов и автомобилей,езда на велосипеде или на лошади и т.д.мы всю жизнь наблюдали и сами были задействованы в силе инерции,просто не знали как это называется. это то из за чего скорость изменяется постепенно при приложении силы. постепенно а не мгновенно.
когда выдергивалась скатерть - на доску действовала сила трения скатерти о доску. но поскольку скатерть выдернули быстро - время этого воздействия было маленьким, и доска не успела разогнаться.можно тыссячи и миллионы примеров,но "инерция",не всегда нам в жизни.вот даже если обычный пример пешехода и автомобиля.идёт пешеход через дорогу,а там мчится машина с огромной скоростью,естественно машина даже если и стормозит она не успеет полностью остановиться из-за инерции она продолжит своё движение.хоть скорость и снизится,но автомобиль ещё пронесёт как минимум 2 метра.
; )
линза рассеивающая. чтобы построить изображение, нужно от предмета через главную оптическую ось провести луч, который никогда не преломляется. затем луч, параллельный главной оптической оси. а от неё проводить луч в зависимости от линзы. данная линза рассеивающая, поэтому в действительности мы никогда не получим изображение. следовательно, такая линза может давать только мнимое изображение. мы его получим дополнительным построением. направляем наш луч так, чтобы он проходил через главный фокус. есть пересечение! от главной оптической оси к нему рисуем изображение. оно получилось меньше, чем предмет, поэтому ументшенное. направлено в ту же сторону, что и предмет, поэтому прямое.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лошадь тянет повозку силой 500 н, подсчитайте велечину работы совершенную лошадью, на пути 2000м?
дано:
f= 500 н
s= 2000м
найти: a=?
решение:
a=f*s=500h*2000м=1000000дж=1мдж