marinatehnomaster21
?>

Колебательный контур состоит из конденсатора c и катушки индуктивностью l = 1 гн. чему равно активное сопротивление r контура, если известно, что амплитуда собственных колебаний в нем за время t = 0, 05 сек уменьшается в n = e^2 = 7, 4 раза.

Физика

Ответы

Щербаков33

ответ:

a) 0.36гн

b) 0.16гн

c) 0.46гн

d) 0.56гн

(эталон: в)

объяснение:

Климова1317
На примитивном школьном уровне отличие в том, что магнитное поле действует только на движущиеся заряды и не действует на неподвижные. элеметрическое поле, напротив, действует на все заряды - на зависимо от того, движутся они или нет относительно поля. дополнительное отличие - у магнитного силовые линии всегда замкнуты, а у электрического - не всегда. электрические заряды являются источниками (и стоками) для силовых линий электрического поля. магнитных зарядов в природе не обнаружено. а вот когда это рассматривается уже на серёзном уровне, с привлечением теории относительности, - вот тогда и выясняется, что электрическое и магнитное поле есть лишь проявления более общего явления - единого электромагнитного поля, и что то, что мы видим, на самом деле зависит от выбора системы отсчёта. но это уже совсем другая
Simbireva
На опытах резерфорда по рассеянию  α - частиц атомами различных тяжелых элементов. логика эксперимента: электроны в силу их малой массы не влияют на траекторию  α-частицы. ядра резко меняют направление движения частицы.   хотя сама идея о схожести строения атома с солнечной системой была высказана менделеевым ранее. различие состоит в том, что между планетами и солнцем действуют силы тяготения, а между положительным ядром атома и вращающимися вокруг него электронами действуют кулоновские электрические силы.  но позже  оказалось, что на основе этой  модели нельзя объяснить факт устойчивого существования атома. и продолжили исследования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Колебательный контур состоит из конденсатора c и катушки индуктивностью l = 1 гн. чему равно активное сопротивление r контура, если известно, что амплитуда собственных колебаний в нем за время t = 0, 05 сек уменьшается в n = e^2 = 7, 4 раза.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lenuschakova1982316
Paradismebel
AnastasiyaSkripin1283
Lyubov214
annashersheva
dilanarthur27
Екатерина1979
Бунеева
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
itartdesignprof
kapriz1999
Динков
zoocenterivanoff51
Nikolaevna1623
myataplatinumb348