dumpler
?>

Чему равна температура одноатомного идеального газа, взятого в количестве 10 молей, если известно, что его внутренняя энергия равна 74, 79 кдж?

Физика

Ответы

krasnobaevdj3
U=1,5nrt; t=u/(1,5nr)=(74,79*10^3)/(15*8,31)=600k
Кристина Валентиновна
U=3/2*m*r*t где r - газовая постоянная (справочные данные) t=2/3 u/ (m * r) = 2/3 * 74.79 *1000 / (10 * 8.31) = 600 к
andreevaalisa
Водоснабжение (водопровод) — комплексная система, включающая бесперебойное снабжение потребителя водой и собственно сооружения и устройства для его реализации. включает в себя забор, подготовку, очистку, подачу и распределение воды для нужд промышленных предприятий и населения. водопроводная сеть, совокупность водопроводных линий (трубопроводов) для подачи воды к местам потребления; один из осн. элементов системы водоснабжения. к линиям в. с. (обычно прокладываемым вдоль улиц и проездов) присоединяются т. н. домовые ответвления (трубы) , по к-рым вода подаётся в отд. здания. внутри зданий устраиваются внутренние (внутридомовые) в. с. , подводящие воду к водоразборным кранам. в отличие от них, осн. в. с. (прокладываемая вне зданий) называется наружной (уличной, дворовой) . для устройства в. с. применяют водопроводные трубы. выбор типа труб зависит от величины требуемого напора в в. с. , характера грунтов, способа прокладки, а также от . факторов. при подземных прокладках наиболее распространены чугунные, асбестоцементные и стальные трубы, используются также железобетонные и пластмассовыс. глубина заложения труб зависит от уровня промерзания почвы, темп-ры подаваемой по трубам воды и режима работы в. с. (для средней полосы глубина заложения ок. 2,5 м) . минимальная глубина заложения обусловлена необходимостью предохранения труб от разрушения динамич. (транспортными) нагрузками. в. с. оборудуются запорной арматурой-задвижками и вентилями (для выключения отд. участков сети) и водоразборными устройствами - гидрантами, иногда - уличными водоразборными колонками (в районах, ещё не полностью обеспеченных домовыми ) . гидранты и задвижки обычно устанавливаются в спец. колодцах (сборных железобетонных или кирпичных) , перекрываемых металлич. съёмными люками.
oxy03214428

закон паскаля описывается формулой давления:

p=f/s,

где   p – это давление,f – приложенная сила,s – площадь сосуда.

из формулы мы видим, что при увеличении силы воздействия при той же площади сосуда давление на его стенки будет увеличиваться. измеряется давление в ньютонах на метр квадратный или в паскалях (па), в честь ученого, открывшего закон паскаля. его применение лежит в основе многих устройств и довольно распространено в производстве. это, в частности, гидравлические прессы, пневматические тормоза и инструменты и многое другое.

даже если мы сложим на стол всю одежду из шкафов, еду из холодильника, телевизор, гантели и вдобавок взгромоздимся с ногами сами, стены и потолок не ощутят никаких изменений. разве что их может задеть щепкой от разлетевшегося под весом всего этого добра стола, но изменения в давлении на них будут равны нулю. с газами и жидкостями дело обстоит иначе. если в закрытом сосуде мы изменим давление на наполняющую сосуд жидкость или газ, то  изменение в давлении ощутят на себе абсолютно все стенки этого сосуда.

можно самостоятельно проделать опыт, наглядно это явление. для этого необходимо взять плотный резиновый шарик и наполнить его водой, а потом завязать или закупорить как-то иначе. аккуратно, чтобы не порвать, проделываем иголкой несколько дырок в разных местах наполненного водой шарика. сквозь дырки начинает сочиться вода. а теперь, если мы сожмем шар в руках, мы увидим, что вода начинает выливаться гораздо активнее абсолютно через все отверстия. то есть,  увеличив давление  в местах сжатия, мы видим, что  давление увеличилось также одинаково во всех направлениях, на все стенки сосуда, то есть, в данном случае, шарика.

то же самое будет, если наполнить шарик дымом. это происходит вследствие того, что активно перемещающиеся частицы жидкости и газа перемешиваются по всему объему, и давление, уменьшившее объем для их свободного перемещения в одном месте, вызовет такое же уменьшение объема по всем направлениям.  в этом и состоит закон паскаля:   жидкости и газы оказываемое на них давление по всем направлениям одинаково. закон этот был открыт в 17 веке французским ученым паскалем и потому носит его имя. так же его закон применяется: выдавливание зубной пасты из тюбика, надувание шарика, опрыскиватели, тормозные системы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему равна температура одноатомного идеального газа, взятого в количестве 10 молей, если известно, что его внутренняя энергия равна 74, 79 кдж?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AnvarzhonovichNadezhda1071
Оксана
anton1969026203
smakarov76
yrgenson2011801
e9rebrova
turovvlad
art-03857
Immortal3331
Vladimirovich1898
Belokonev286
Городничий_Коновалова384
Milovidova
алексей_Цуканов
Михайлов