Во сколько раз уменьшена местность на планах на форзаце 1 и в атласе? какому расстоянию на местности соответствуют расстояния в 1 см, 2см, 10см на этих планах?
Ну посмотри масштаб карты и там первая цифра 1: и там число большое, оно показывает сколько на одном сантиметре на карте километров в жизни, и так реши, умножай в общем
Платон Демцун
15.05.2020
Во время правления императора петра i деление населения в россии было смутным и неопределенным. в 1708 году была проведена губернская реформа, в результате которой российская империя была разделена на 8 губерний, которые сильно различались по численности населения и по занимаемой территории. вскоре стали выявляться множественные недостатки губерний. во-первых, их было слишком мало для такой огромной страны, поэтому губернаторы должны были огромными территориями, не справлялись, и фактически губернии оставались бесконтрольными. губернские канцелярии также не справлялись со своими ввиду того, что под их контролем находилось огромное количество человек. кроме того, изначально губернии создавались как военные округа, которые должны были сплотить и усилить армию, но на деле они только ослабляли ее. все эти недостатки к планированию новой реформы - разделению губерний на уезды.
ryadovboxing
15.05.2020
Выпешишь что нужно ма́йя — цивилизация мезоамерики, известная своей письменности, искусству, архитектуре, и астрономической системам. начало её формирования относят к предклассической эре (2000 год до н. э. — 250 год н. большинство городов майя достигло пика своего развития в классический период (250—900 годы н. к моменту прибытия конкистадоров была в глубоком упадке. майя строили каменные города, многие из которых были покинуты задолго до прихода европейцев, другие были обитаемы и после. календарь, разработанный майя, использовали и другие народы центральной америки. применялась иероглифическая система письма, частично расшифрованная. сохранились многочисленные надписи на памятниках. создали эффективную систему земледелия, имели глубокие знания в области астрономии. потомками древних майя являются не только современные народы майя, сохранившие язык предков, но и часть испаноязычного населения южных штатов мексики, гватемалы, гондураса. искусство древних майя достигло пика своего развития во время классического периода (около 250 года — 900 года н. настенные фрески в паленке, копане и бонампаке считаются одними из самых красивых. красота изображения людей на фресках позволяют сравнить эти памятники культуры с памятниками культуры античного мира, поэтому этот период развития цивилизации майя и принято считать классическим. основным одеянием мужчин была набедренная повязка (эш); она представляла собой полосу ткани шириной в ладонь, которую несколько раз обёртывали вокруг талии, затем пропускали между ног так, чтобы концы свисали спереди и сзади. набедренные повязки именитых персон «с великой заботливостью и красотой» украшались перьями или вышивкой. на плечи набрасывали пати — накидку из прямоугольного куска ткани, также украшенную сообразно общественному положению её владельца. знатные люди добавляли к этому наряду ещё длинную рубаху и вторую набедренную повязку, похожую на запашную юбку. их одежды были богато декорированы и выглядели, вероятно, красочно, насколько можно судить по сохранившимся изображениям. правители и военачальники иногда носили вместо накидки шкуру ягуара или закрепляли её на поясе. одежда женщин состояла из двух основных предметов: длинного платья (куб), которое либо начиналось над грудью, оставляя плечи открытыми, либо (как, например, на юкатане) представляло собой прямоугольный кусок материи с прорезями для рук и головы, и нижней юбки. судя по сохранившимся изображениям, платье и юбка могли носиться как вместе, так и отдельно; в последнем случае грудь оставалась открытой (вероятно, тот или иной способ ношения определялся социальным статусом женщины или местными обычаями). верхней одеждой, как и у мужчин, служила накидка, но более длинная. все предметы одежды украшались многоцветными узорами.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Во сколько раз уменьшена местность на планах на форзаце 1 и в атласе? какому расстоянию на местности соответствуют расстояния в 1 см, 2см, 10см на этих планах?