День равен ночи два раза в году: 1) в северном полушарии в 22 сентября - день осеннего равноденствия, 20 марта - день весеннего равноденствия 2) в южном полушарии 22 сентября - день весеннего равноденствия, 20 марта - день осеннего равноденствия. в эти дни солнце переходит из одного полушария в другое: 22 сентября из северного полушария в южное, 20 марта солнце переходит из южного полушария в северное.
uzunanna19922488
24.12.2021
3)материальность — понятие в учёте и аудите , которое указывает на максимально допустимый размер ошибочной суммы, которая может быть отображена в отчетности и рассматриваться как несущественная, то есть такая, которая не будет вводить в заблуждение пользователей отчетности 6)малая металлургия — кампания по организации повсеместного производства стали вкитае с целью быстрой индустриализации страны.5) передельная металлургия в основном использует ресурсы металлического лома (отходы металлургического производства, отходы от потребляемого проката и амортизационный лом), из которого в выплавляется более 2/5 всей стали.3)энергоёмкость — величина потребления энергии и (или) топлива на основные и технологические процессы изготовления продукции, выполнение работ, оказание услуг на базе заданной технологической системы .2)концентрация производства рост числа крупных предприятий и на них всё большей части имеющихся в обществе средств производства, рабочей силы и продукциине уверенна что правильно!
Александрович Алексеевна
24.12.2021
Чтобы не утомлять спрашивающего шибко научными словами, постараюсь объяснить "на пальцах" (а если для ответа на уроке понадобятся умные слова, их всегда можно прочитать на геологической карте). так вот. на той самой геологической карте время образования тянь-шаня и урала одно и то же, а значит (по идее) они должны быть одинаковой высоты (ну высокими). однако в то далекое (для нас, а не для георграфии) геологическое время тянь-шань (и иже с ним) образовывался со всеми присущими горообразованию "прибамбасами" - разломами, сдвигами, сбросами и т.д. (не забываем, что по тем местам проходит граница молодых литосферных плит). а по уралу граница самых первых литосферных плит пролегала ну давно (см. учебник для 8 поэтому процесс горообразования в последнюю геологическую эпоху проходил там не по классической схеме, а только как легкое приподнятие уже давно созданных и успевших разрушиться уральских гор. поэтому они не только значительно ниже своих "сверстников", но и имеют вид типично "старых гор" - пологие, заросшие лесами склоны, округлые
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Когда день равен ночи в северном полушарии? в южном?