Borshchev1820
?>

Расставьте материки в порядке увеличения их площади. евразия, африка, южная америка, австралия, северная америка, антарктида.

География

Ответы

khvorykhphoto
Австралия, антарктида, южная америка ,северная америка ,африка, евразия
katekn6032
Австралия, антактида, южная америка, северная америка, африка, евразия
sahar81305
Свой долгий путь по сибирской земле лена начинает в безымянном озере километрах в десяти от знаменитого байкала, на высоте около 1000 метров над уровнем моря. верховья лены заключены глубокой и узкой долине. в верхнем течении, приходящимся на горное предбайкалье, в холодное время года река промерзает почти до дна, а если лето выдается сухое и жаркое, то уровень воды в русле реки падает сильно, река почти пересыхает. здесь лену можно перейти вброд. глубина местами не доходит и до полуметра. но уже первые притоки существенно наполняют русло реки, и лена становится глубокой и полноводной. в среднем и нижнем течении лена несет свои воды по низменной местности. бассейн реки площадью 490 тыс. кв. км раскинулся по иркутской области и республике саха-якутия. течет лена с юга на север и впадает в море лаптевых. дельта лены начинается в 150 километрах от морского побережья. площадь дельты составляет около 30 тыс. кв. км и превосходит дельту второй по длинне реки в мире - «священного» нила. песчаные наносы образовали в дельте множество островов. в верхнем течении по берегам лены растут, в основном, хвойные леса, по мере продвижения на север видовой состав деревьев меняется. в районе города якутска в прибрежных лесах можно увидеть и лиственные породы деревьев, например, березу. ширина лены здесь достигает 10 километров, а глубина составляет 20 метров. питается самая длинная река россии в основном за счет снеготаяния и дождей. для лены обычны весенние разливы и летнее половодье. она часто выходит из берегов, что составляет определенные проблемы для прибрежных населенных пунктов. знаменитый проект «поворота сибирских рек» включал и лену. к счастью он не был осуществлен.
Nivanova995
Австралия – отнюдь не богатый водными ресурсами материк, речная сеть развита там слабо. большинство рек австралии наполняется водой только периодически. крупнейшая речная система дарлинг-муррей охватывает часть восточной австралии. бессточные области составляют около 60% площади материка. на характер реки большое влияние оказывает климат, особенно количество осадков и сроки их выпадения в течение года. поскольку на большей части австралии выпадает мало осадков, а главный водораздел смещен ближе к восточному побережью, водосборные системы австралии имеют необычную конфигурацию. большинство рек австралии пересыхает. те из них, которые начинаются в горах восточной австралии, а также реки тасмании круглый год имеют постоянный водоток, но многие реки, текущие к западу, пересыхают в сухой период. огромная область центральной части австралии и многие районы на запада и центральном юге летом от засухи, а потом сразу от проливных дождей и паводков. массы теплого воздуха с севера, прибывающие с экватора, сталкиваются потоками полярного воздуха с юга, вследствие чего образуются области повышенного давления, приносящие безоблачную, солнечную погоду с температурой около 30 с. в некоторых районах западной австралии количество осадков составляет и лишь 10 – 20 мм в год. при сильной инсоляции осадки быстро испаряются, а большинство рек и озер наполняются водой только после необычайно редких обильных дождей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расставьте материки в порядке увеличения их площади. евразия, африка, южная америка, австралия, северная америка, антарктида.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksei368
Staroverovanatasa494
natapetrova20017
Nikolaevna1623
vikapar2646
MArat
magichands68
Тамара_Григорьевна897
neblondinka19
Natella-874535
info8
dima-pashkovec
Daletskaya Sergei1121
Vladimirovna Dmitrieva
dionissia2