Олеся
?>

1) среди перечисленных стран выпишите те, которые особенно выделяются по запасам железной руды, медной руды, бокситов, олова: австрия, бразилия, гвинея, заир, замбия, китай, чили , украина, россия, малайзия. 2)выбрать те страны, которые особенно большими запасами нефти: аргентина , египет, индия, венесуэла, ирак, иран, кувейт, мексика, оаэ, са

География

Ответы

Yeremeev
1. ирак на долю ирака приходится 11% мировых запасов. однако, по подсчетам экспертов, нефти здесь должно хватить более чем на 100 лет. 2. оаэ доля оаэ составляет 9%. эксперты подсчитали, что нефть здесь смогут добывать еще не менее 100 лет. 3. кувейт доля кувейта такая же, как и у оаэ — 9%. и запасы нефти в течение 100 лет здесь точно не иссякнут. 4. иран по количеству запасов нефти иран не отстает от кувейта и оаэ. он располагает теми же 9%. однако эксперты считают, что нефть здесь закончится быстрее — через 73 года. 5. венесуэла на долю венесуэлы приходится 7% мировых запасов нефти, которые могут иссякнуть уже через 74 года. .
Takhmina-Komarova1415
1. океаническая кора - базальтовый и осадочный слои 2. континентальная кора - базальтовый, гранитный и осадочный слои. земна́я кора́ — внешняя твёрдая оболочка земли (геосфера) . ниже коры находится мантия, которая отличается составом и свойствами — она более плотная, содержит в основном тугоплавкие элементы. разделяет кору и мантию граница мохоровичича, или сокращённо мохо, на которой происходит резкое увеличение скоростей сейсмических волн. с внешней стороны большая часть коры покрыта гидросферой, а меньшая находится под воздействием атмосферы. океаническая кора состоит главным образом из базальтов. согласно теории тектоники плит она непрерывно образуется в срединно-океанических хребтах, расходится от них и поглощается в мантию в зонах субдукции. поэтому океаническая кора относительно молодая, и самые древние её участки датируются поздней юрой. толщина океанической коры практически не меняется со временем поскольку в основном она определяется количеством расплава выделившегося из материала мантии в зонах срединно-океанических хребтов. до некоторой степени влияние оказывает толщина осадочного слоя на дне океанов. в разных областях толщина океанической коры колеблется в пределах 5-7 километров. в рамках стратификации земли по механическим свойствам, океаническая кора относится к океанической литосфере. толщина океанической литосферы, в отличие от коры, зависит в основном от её возраста. в зонах срединно-океанических хребтов астеносфера подходит близко к поверхности и литосферный слой практически полностью отсутствует. по мере удаления от зон срединно-океанических хребтов толщина литосферы сначала растет пропорционально её возрасту, затем скорость роста снижается. в зонах субдукции толщина океанической литосферы достигает наибольших значений, составляя 120-130 километров. континентальная кора имеет трёхслойное строение. верхний слой представлен прерывистым покровом осадочных пород, который развит широко, но редко имеет большую мощность. большая часть коры сложена верхней корой — слоем, состоящим главным образом из гранитов и гнейсов, низкой плотностью и древней . исследования показывают, что большая часть этих пород образовались давно, около 3 миллиардов лет назад. ниже находится нижняя кора, состоящая из мафических пород — гранулитов и им подобных.
татьяна1245
За открытие австралии соревновались португальцы, испанцы, голландцы и . были осуществлены многократные подходы к берегам материка,  но это скорее случайности. в 1606 году экспедиция испанца торреса достигла восточных, а позже и западных берегов австралии.  в этом же году голландцы под командованием янсзона произвели первую высадку европейцев на материк. голландец тасман во время своих экспедиций доказал существование  южного материка. эти открытия держались в тайне и исследования австралии постепенно затихли и прекратились более чем на сто лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) среди перечисленных стран выпишите те, которые особенно выделяются по запасам железной руды, медной руды, бокситов, олова: австрия, бразилия, гвинея, заир, замбия, китай, чили , украина, россия, малайзия. 2)выбрать те страны, которые особенно большими запасами нефти: аргентина , египет, индия, венесуэла, ирак, иран, кувейт, мексика, оаэ, са
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bristolhouse20151001
domtorgvl20082841
Вера1072
Golubitskaya378
vis-lyubov8832
detymira
Zezyulinskii Fedor
shelep19789
atvkaprolon
matoksana
karpov68
titov-es3095
Станислав Роман994
voloshin238
ilyagenius