Tadevosyan
?>

Сделайте вывод о размещении стран с различным гос. строем по регионам мира! надо

География

Ответы

info9
*формы правления + формы адм-террит устройства 1) африка: подавляющее большинство стран - унитарные республики (алжир, мали, цар, египет, мадагаскар),  мало унитарных монархий (марокко, свазиленд), одна федеративная республика (нигерия), федеративных монархий нет 2) америка: все страны - унитарные республики ( куба, панама, чили, ямайка), только  пять стран (аргентина, венесуэла, бразилия, мексика и сша) - федеративные республики. канада - доминион великобритании 3) австралия и океания: примерно половина унитарные республики  (науру, палау, кирибати, фиджи, вануату ) и половина конституционные монархии  (соломоновы острова, тувалу, тонга, самоа). австралия и н. зеландия - доминионы великобритании 4) азия: много унитарных республик (казахстан, турция, южная корея, шри-ланка, китай, филиппины),  мало федеративных республик (россия, индия, пакистан), две федерат монархий (малайзия, оаэ). азия выделяется большим числом абсолютных монархий (саудовская аравия, оман, катар)    и конституционных монархий (бутан, непал, таиланд, кувейт, бахрейн). 5) выделяется большое количество унитарных конст монархий (великобритания, испания, швеция, норвегия, монако, люксембург, лихтенштейн) и унитарных республик (украина, финляндия, греция, италия, ирландия). федерат республика (германия) и федерат монархия (бельгия). вывод: монархии представлены в основном в старом свете. в новом свете монархий мало (океания), так же есть только осколки монархий в виде доминионов. подавляющее большинство стран нового света и африки - республики. это объясняется тем, что эти страны освободились от зависимости европейских монархий и на фоне революций были популярны антимонархические демократические и республиканские идеи.
volna22051964
Мореплаватель, испанский адмирал (1492), вице-король "индий" (1492), первооткрыватель саргассова и карибского морей, багамских и антильских островов, части северного побережья южной америки и карибской береговой черты центральной америки. три четверти жизни - в плавании. среди великих деятелей мировой цивилизации мало кто может сравниться с колумбом по числу публикаций, посвященных его жизни, и одновременно по обилию "белых пятен" в биографии. в 1492-93 руководил испанской экспедицией для поиска кратчайшего морского пути в индию; на 3 каравеллах ("санта-мария", "пинта" и "нинья") пересек атлантический ок., открыл саргассово м. и достиг 12.10.1492 о. самана (официальная дата открытия америки), позже - древних багамских о-вов, кубы, гаити. в последующих экспедициях (1493-96, 1498-1500, 1502-1504) открыл б. антильские, часть м. антильских островов и побережья юж. и центр. америки и карибское море. после нескольких лет ожидания колумб все-таки получил испанские корабли и 3 августа 1492г. из порта палос в плавание вышли три корабля: «санта-мария», «пинта» и «нинья» с 90 участниками.вскоре появились признаки близости суши: изменился цвет воды, появились стайки птиц. корабли вошли в саргассово море. два дня спустя, в два часа ночи 12 октября при свете луны впередсмотрящий заметил островок. это был небольшой остров с пышной тропической растительностью, который колумб назвал сан-сальвадор и объявил владением испании. колумб был уверен, что достиг азии.(но как всем известно это была америка)
Ярослав
С.т. аксаков, писатель 19 века, считал, что « красота всякой местности состоит именно в соединении воды с лесом. природа так и поступает: реки, ручьи и озера почти всегда обрастают лесом и кустами. исключения редки. в соединении леса с водой заключается другая великая цель природы. леса - хранители вод».          и действительно, изучая , мы лишний раз убеждаемся, что природа неимоверно мудра - все в ней продумано, гармонично, взаимосвязано. так, известно, что леса играют большую роль в распределении осадков и в «создании» климата. а уровень осадков, как мы понимаем, самым тесным образом связан с водоемами, их существованием и полноводием.          если разбирать частности, то можно много примеров взаимосвязи лесов и рек – того, что леса действительно являются хранителями вод. так, от них зависит полноводие мелких водоемов – ручьев, маленьких речушек, прудиков. ведь леса своими корнями, своей массой задерживают влагу и мелким водным объектам «выживать». а им исчезнуть с лица земли – легче легкого. примеров тому – миллионы: «…в средней россии высыхания водоемов составляют обычное явление, происходящее на глазах местных жителей».   

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте вывод о размещении стран с различным гос. строем по регионам мира! надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevich1291
vfilina
allo01
Coverplus30
snezhanaklimenkova
iservice38
ragimovelshad
Konstantinovna Ilyukhin1618
delo1005
siren89
okovyrova1
nadejdashin508
info49
мария Кузив1393
Горностаева831