Разные заводы путём выбрасывания отходов (ядовитых газов) в окружающую среду, наносят во-первых большой вред природе, во-вторых загрязнение воздуха и в третьих большой вред людям.
Владимирович_Ралина
20.03.2021
Дождевые тропические леса характеризуются влажным и жарким экваториальным климатом. незначительные температурные колебания на протяжении всего года (от 24°с до 28°с), интенсивное и равномерное выпадение атмосферных осадков (от 2000 до 10000 мм в год) и высокая влажность воздуха, обусловленная высоким содержанием водяных паров и достигающая 80 % и выше. сезоны в этой природной зоне сменяются сухим сезоном и сезоном тропических ливней. в условиях такого климата во влажных экваториальных лесах бурно развивается растительность. деревья здесь слабо ветвятся, имеют густую вечнозеленую крону, а высота стволов достигает несколько десятков метров. верхний ярус представлен в основном пальмами и фикусами, а нижний – древовидными папоротниками, лианами и крупными растениями. у подножия деревьев всегда царит полумрак, создаваемый пышными кронами, именно поэтому из-за недостатка солнечных лучей в дождевых тропических лесах практически отсутствует подлесок.
gorbelena1971
20.03.2021
Урал — регион в россии и казахстане, протянувшийся между восточно-европейской и западно-сибирской равнинами. основной частью этого региона является уральская горная система .рельеф гористый климат урала — типичный горный; осадки распределяются неравномерно не только по областям, но и в пределах каждой области. западно-сибирская равнина — территория с суровым континентальным климатом; в меридиональном направлении его континентальность увеличивается намного менее резко, чем на равнине . климат горных районов западной сибири менее континентальный, чем климат западно-сибирской равнины. интересно, что в пределах одной и той же зоны на равнинах предуралья и зауралья природные условия заметно отличаются. объясняется это тем, что уральские горы служат своеобразным климатическим барьером. к западу от них выпадает больше осадков, климат более влажный и мягкий; к востоку, то есть за уралом, осадков меньше, климат более сухой, с ярко выраженными чертами континентального.реки принадлежат бассейнам северного ледовитого океана (на западном склоне — печора с усой, на восточном — тобол, исеть, тура, лозьва, северная сосьва, относящиеся к системе оби) и каспийского моря (кама с чусовой и белой; река урал
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите несколько примеров: из сми об отрицательном влиянии отраслей производства на окружающую среду!