kol-nat26
?>

Где выращивается овес и его условия выращивания

География

Ответы

treneva359
Овёс влаголюбив, холодостоек и менее требователен к почве, чем другие хлебные злаки (кроме ржи). семена начинают прорастать при температуре 2—3 °с, всходы выдерживают заморозки до −4, −5 °с . вегетационный период длится от 80 до 110 дней в зависимости от условий выращивания и сорта. семена овса при прорастании обычно развивают 3 зародышевых корешка. в первые дни главный стебель растёт медленно (1—2  мм в сутки), а корни быстро. всходы в полевых условиях появляются на восьмой  — десятый день. при образовании третьего  — четвёртого листа начинается фаза кущения (на седьмой  — девятый день после всходов), во время которой образуются дополнительное корни, боковые побеги (побеги кущения) и 2—3 производительных стебля. в этой фазе на главном и боковых побегах закладываются зародышевые метёлки. энергичный рост стебля и метёлки наблюдается после фазы  выхода в трубку, крупнейшее накопление сухого вещества  — в период выхода в трубку до фазы выбрасывания. цветение овса идёт от верхушки метёлки до основания и от концов ветвей первого порядка до главной оси метёлки. оно продолжается 6—8, иногда 9—10 дней. налив и созревание зерна в метёлке растянуто примерно на месяц. в верхней части метёлки и на концах ветвей низших порядков труднее всего развивается зерно, которое при опоздании со сбором осыпается первым, что снижает не только урожай, но  родина овса  —  монголия  и северо-восточные провинции  китая. его начали обрабатывать позднее, чем пшеницу и ячмень  — во втором тысячелетии до нашей эры. он засорял посевыполбы, однако земледельцы не пытались с ним бороться, поскольку уже тогда были известны его замечательные кормовые свойства. при продвижении посевов на север овёс вытеснил более теплолюбивую полбу. наиболее древние следы овса, которые относятся к  бронзовому веку, были найдены на территориях швейцарии, франции и дании. первые упоминания об этой культуре встречаются в записях греческого врача  диейхса, который жил в iv веке до нашей эры.  плиний старший  писал, что древние  германцы  выращивали овёс и варили из него кашу. по этому поводу римляне и греки насмехались над ними, потому что воспринимали данную культуру как пригодную только для животных.  клавдий галенвспоминал, что сеяли овёс и в индии.  диоскорид  не только упоминал о нём, но и использовал в медицинской практике[5]. на руси овёс был важнейшим из возделываемых культур. блюда, приготовленные из овсяной крупы, муки и  толокна, были обычной пищей для населения руси. из овса делали кисель. об этом есть упоминание в летописи монаха и писателя  нестора  «повесть временных лет», которая была написана в xii веке. существует документальное подтверждение, что в  779  году  овёс широко выращивался в . на протяжении веков лепёшки, которые состояли из овсяной муки, воды и соли, были основной пищей для жителей великобритании, особенно шотландии. в этих районах овёс  — единственная культура, которая растёт в холодном и влажном климате. овсяные лепёшки были популярны также в уэльсе и ирландии.вместе с другими зерновыми культурами овёс был завезён в  северную америку  шотландцами и был высажен на  островах элизабет, недалеко от береговой линии штата  массачусетс, откуда он распространился по стране. овёс выращивали в основном для кормления лошадей, но эмигранты из шотландии использовали овёс для приготовления каш,  пудингов  и выпечки .и его качество.
helenavalenti2846

Континентальний помірний клімат поширений у внутрішніх районах Північної Америки та Азії. Циклони сюди завітають досить рідко. Літо тепле (+17°…+26°С), зима холодна (-10°…-24°С) зі стійким сніговим покривом. Найбільш чітко цей підтип клімату виражений в Якутії — зимові морози —40°С, сухе повітря, майже відсутність опадів. Область перехідного клімату від морського до континентального займає в основному території Центральної Європи. При віддаленні від океану амплітуда літніх і зимових температур зростає: зима стає помітно холоднішою. Влітку опадів більше, ніж в холодний період року. На території Східної Європи (до Уралу) клімат вважають помірно континентальним.

Объяснение:

Морський помірний клімат панує над західними околицями материків. Він формується за безпосередньої участі західних вітрів з океанів. Літо прохолодне (+15°…+20°С), тепла зима (вище за +5°С). Атмосферні опади випадають цілий рік в достатній кількості (500–1000 мм, у горах - до 6000 мм). В Європі цей підтип клімату формується під постійним впливом морських повітряних мас з Атлантики. Літо тут прохолодне, зима відносно тепла навіть на узбережжі Скандинавського півострова. При проходженні атлантичних циклонів погода швидко змінюється: влітку можуть бути похолодання, зимою — відлиги.

На східній околиці Євразії, від Камчатського півострова до Корейського панує мусонний підтип клімату. Стійка сезонна зміна постійних вітрів впливає на картину розподілу опадів впродовж року. Взимку тут дмуть холодні мусони на море, утворюючи ясну суху холодну (-20°…-27°С) погоду. Влітку мусони з Тихого океану несуть вологу на материк. На Камчатці та Сахаліні випадає 1600–2000 мм (близько 0,75 річної суми).

Powerbasses5521

Жердің географиялық қабығын зерттейтін ғылымдар кешені. Географиялық ғылымдардың зерттеу нысандары: геосфера (биосфера, атмосфера, литосфера, гидросфера және жер қабаты) және геожүйелерді (ландшафтты, табиғи аймақтарды, биогеоценозды т.б.)[2]

белгілі бір территорияның аймақтың, нысанның, құбылыстың немесе процестің уақыт пен кеңістікке байланысты ерекшеліктері туралы білім жиынтығы (мысалы, мұхиттар мен құрлықтар географиясы, Қазақстан географиясы, дала географиясы, әлеуметтік география, тарихи география).[3][4]

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где выращивается овес и его условия выращивания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

xcho1020
amaraks67
allo01
korotaeva778898
nikdenly
ale-protasov
ella440
tatk00
maxborod
rayman777
Olesya
sredova71121
bakerkirill
Диана-Николаевна377
stomcom01