Берлин : 52 градуса северной широты. дели : 28 градусов северной широты. канберра : 35 градусов южной широты. кейптаун : 33 градуса южной широты. бразилиа : 15 градусов южной широты. вашингтон : 38 градусов северной широты.
Андрей628
13.12.2022
Совокупность используемых в статистической практике показателей наличия и соотношения земель по их состоянию, назначению и использованию. по целевому назначению и правовому режиму земли подразделяются на следующие основные категории: земли сельскохозяйственного назначения; земли поселений (городов, поселков и сельских поселений); земли промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, космического обеспечения, энергетики, обороны и иного промышленного назначения: земли особо охраняемых территорий и объектов (природоохранного, природно-заповедного, оздоровительного, рекреационного, -культурного назначения); земли лесного фонда; земли водного фонда; земли запаса. выделяют земли в государственной (федеральной, субъектов федерации), муниципальной и частной собственности. размеры земель учитываются в разрезе отдельных групп землепользователей - сельскохозяйственных предприятий (по их типам и формам), предприятий промышленности, транспорта и т.п., лесохозных и водохозных организаций, хозяйств населения, включая садовые и огородные кооперативы. по угодий выделяются сельскохозяйственные и несельскохозяйственные угодья. в состав сельскохозяйственных угодий входят: пашня, площади под многолетними насаждениями, сенокосы, пастбища и залежи. к не сельскохозяйственным угодьям относятся земли, занятые лесами, кустарниками, болотами, постройками и сооружениями, дорогами, под водой, песками, горными хребтами и т.п. особо учитывают размер и состав орошаемых и осушенных (мелиорированных) земель. при оценке состояния отдельных видов угодий, прежде всего сельского хозяйства, выделяют эрозированные, , закустаренные, засоленные, закисленные, засоренные камнями, экологически неблагополучные и др. земли. содержание: «бухгалтерский словарь» смотрите также: постатейный комментарий к федеральному закону "о бухгалтерском учете"глава i. общие положениябухгалтерский учет, его объекты и основные , используемые в настоящем федеральном законезаконодательство российской федерации о бухгалтерском учетесфера действия настоящего федерального законарегулирование бухгалтерского учетаорганизация бухгалтерского учета в организацияхглавный бухгалтерглава ii. основные требования к ведению бухгалтерского учета бухгалтерская документация и регистрацияпервичные учетные документырегистры бухгалтерского учетаоценка имущества и обязательствинвентаризация имущества и т.д.
kotikdmytriy11
13.12.2022
Климат оказывает на человека прямое и косвенное влияние. прямое влияние весьма разнообразно и обусловлено непосредственным действием климатических факторов на организм человека и прежде всего на условия теплообмена его со средой: на кровоснабжение кожных покровов, дыхательную, сердечно-сосудистую и потооделительную системы. климат также оказывает серьезное воздействие на самочувствие человека. о многообразии влияния климатических факторов на здоровье человека известно давно. еще гиппократ (460-377 гг. до н.э.) в своих «афоризмах» писал, в частности, что организмы людей ведут себя различно в отношении времени года: одни расположены ближе к лету, другие - к зиме, и болезни протекают различно (хорошо или плохо) в различные времена года, в разных странах и условиях жизни. это касается температуры тела, интенсивности обмена веществ, системы кровообращения, состава клеток крови и тканей. так, в летний период происходит перераспределение крови от внутренний органов к кожным покровам, поэтому артериальное давление летом ниже, чем зимой.