Смирнов-Оськина
?>

Правда ли что в районе экватора не происходит смены времён года так как солнце там всегда стоит высоко над горизонтом?

География

Ответы

Shipoopi8
Происходит,просто осадков там выпадает больше чем в других местах,вот например река замбези расположена на экваторе,она получает воду из за осадков потому что на экваторе выпадает много осадков.
Vladimirovna

стихийные бедствия — катастрофические природные явления и процессы, возникающие, как правило, внезапно и приводящие к нарушению повседневного уклада жизни значительного числа людей, человеческим жертвам, уничтожению материальных ценностей. к стихийным бедствиям относятся наводнения, циклоны, тайфуны, смерчи, град, молнии, землетрясения, цунами, сели, оползни, массовые лесные и торфяные , извержение вулканов, засухи, обвалы, снежные лавины, и др. возникновению некоторых стихийных бедствий (, обвалы, оползни) может способствовать деятельность человека. для каждого такого природного явления характерно наличие присущих ему поражающих факторов. больше всего человечество страдает от наводнений, циклонов и землетрясений.

стихийные бедствия оцениваются по количеству жертв и разрушений, а в ненаселенных местах – по степени нарушения природной среды: рельефа, растительности, животного мира, а также по площади охвата. такие распространенные природные явления, как ливень, снегопад, заморозок, гололедица и другие могут иметь характер стихийных бедствий при внезапном резком наступлении или при необычно высокой интенсивности. самыми опасными стихийными бедствиями считаются циклоны, тайфуны, засуха и опустынивание.

 

 

стихийные бедствия могут возникать как независимо друг от друга, так и во взаимосвязи: одно из них может повлечь за собой другое. некоторые из них часто возникают в результате не всегда разумной деятельности человека (например, лесные и торфяные , производственные взрывы в горной местности, при строительстве плотин, закладке (разработке) карьеров, что зачастую приводит к оползням, снежным лавинам, обвалам ледников и т. независимо от источника возникновения стихийные бедствия характеризуются значительными масштабами и различной продолжительностью — от нескольких секунд и минут (землетрясения, снежные лавины) до нескольких часов (сели), дней (оползни) и месяцев (наводнения).

slazurnaya

Объяснение:

1) Международная организация труда прогнозирует снижение уровня безработицы в России в ближайшие два года. В следующем году число безработных уменьшится до 3,6 миллионов человек. При этом в мире этот показатель вырастет на 1,3 миллиона. Как прогнозирует являющаяся специализированным учреждением ООН Международная организация труда, за два года число безработных в России уменьшится на 300 тысяч. Согласно докладу организации, уже в этом году работу найдут сто тысяч российских граждан, еще двести тысяч перестанут быть безработными в следующем году.

При этом специалисты предсказывают рост безработицы в мире. В 2018 году показатель стабилизируется на уровне выше 192 миллионов безработных, в 2019 году он вырастет на 1,3 миллиона.

В России же в этом году уровень безработицы опустится до 5% (3,8 миллиона), а в 2019 году он составит 4,9% (3,6 миллиона).  В году уровень безработицы в нашей стране был зафиксирован на уровне 5,2% (3,9 миллиона человек).

«В Восточной Европе экономический рост в значительной степени стал следствием возвращения к росту в России после двух лет рецессии, а также укрепляющегося с в странах Евросоюза»,  - говорится в соответствующем докладе организации.

2)Одной из основных целей национальной экономики является достижение высокого уровня занятости населения. Под занятостью следует понимать такую деятельность граждан, которая не противоречит законам страны, направлена на удовлетворение личных или общественных потребностей и приносит ее субъекту заработок или доход. Понятие «занятость населения» можно также определить как совокупность экономических отношений, связанных с деятельностью трудо населения по созданию общественного продукта. Следует отметить, что к трудо населению относятся все, кто по возрасту и по состоянию здоровья работать.

Структура занятости населения характеризуется следующими составляющими:

-        граждане, работающие по найму;

-        граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой (предприниматели, фермеры и т.д.);

-        граждане, избранные или назначенные на оплачиваемую должность;

-        военнослужащие, проходящие службу в вооруженных силах, в органах госбезопасности и внутренних дел;

-        учащиеся общеобразовательных школ, ПТУ, студенты средних специальных и высших учебных заведений;

-        работающие граждане других стран на территории нашей республики и выполняющие функции, не связанные с обеспечением деятельности иностранных государств и миссий;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правда ли что в районе экватора не происходит смены времён года так как солнце там всегда стоит высоко над горизонтом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*