Agadzhanyan-Ekaterina
?>

Низкие горы россии. назовите не менее трёх.

География

Ответы

KovalenkoIL
Жигулевские, воробьевы, хибины на кольском полуострове
TSKaraulova
Тигр является самым крупным из диких кошек. тигр является одним из крупнейших наземных хищников. девять подвидов тигра, из которых к началу xxi века, только шесть выжили. общее число тигров на данный момент порядка 4000-6500 животных, среди них наиболее многочисленной является бенгальский тигр. в хх веке, тигр включен в красную книгу. охота на запрет тигров могут быть весьма разнообразны: тропические леса, мангровые болота и заросли бамбука в тропиках, сухие саванны, пустыни, голые холмы и скалистые тайги на севере.
ranocchio6

первые люди появились на заводоуковской земле более шести тысяч лет назад. это были древние угры - рыболовы и охотники. летели над нашей землёй тысячелетия, проносились по ней племена и народы. были среди них и представители интереснейших культур, которые до сих пор привлекают к себе внимание археологов всего мира. индоевропейцы – андроновцы принесли на сибирскую землю металлургию и сельское хозяйство. саргаты, «исседоны прекрасноконные» древнегреческих легенд, стали предками венгров – такого далёкого от сибири венгерского народа. совсем недавно по меркам – всего какую-то тысячу лет назад – здесь, на юге, сложились северные народы ханты и манси, а также сибирские татары.

именно с гордыми тюркскими наездниками связаны и первые сведения о сибири. топонимика - название рек, озёр и населенных пунктов - особенно в степной части нашего округа, говорит о том, что он был хорошо известен и освоен сибирскими татарами. даже название реки ук, давшей имя нашему городу, имеет тюркское происхождение и означает «стрела». отсюда стрелы на нашем гербе. ещё в xix веке упоминаются нижнеингальские и сунгуровские инородческие юрты. это свидетельствует о том, что постоянное население в нашем округе появилось ранее всего на лыбаевских землях и было татарским.

первые деревни возникают на заводоуковской земле только в первой половине xviii века, значительно позднее, чем ялуторовск, ишим, омутинка и многие другие населённые пункты юга области. связано это с причинами внешнеполитическими – юг западной сибири представлял собой тогда беспокойную границу с  воинственными кочевниками. высокое око великого петра не оставило без внимания и далёкую окраину. кочевые соседи были разбиты, и в сибирской степи стало возможным строить не только укреплённые монастыри и остроги, но и мирные деревушки. именно в это время рафайловский монастырь переводит своих крепостных в уковскую заимку (так начиналась новой заимки). тогда же на западе района появляется целый куст маленьких деревушек: гилёво, пономарево, сидорово, кресты, пугино… среди них появляется и деревня уковская, что располагалась в 3 верстах от слияния рек ука и тобола. из материалов ялуторовского музея мы узнаем, что в 1729 году там имелось 8 дворов, а в 1749 в 25 дворах проживало 39 человек. (список населенных мест по сведениям 1868-1869гг том lx тобольская губерния, спб,1871, стр.106). но это еще не было началом трёхвековой нашего города.

отцами-основателями его стали купцы алексей власьевский и максим походяшин, построившие на реке ук винокуренные заводы. сначала, в 1740 году, был построен падунский завод, а чуть позднее – уковский.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Низкие горы россии. назовите не менее трёх.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kzhgutova
diana-020
Кирилл-Анна1023
a800000
Nikolaevich824
vkorz594
Виктор Попова
Svetlana395
Tomilova1686
Alenachernika9111
simonovaliubov5852
parolmm
myliar21585356
николаевич-Елена988
Feyruz90