olma-nn477
?>

Страны-лидеры по экспорту и импорту газа

География

Ответы

YekaterinaAbinskov
Сша, китай, япония и корея
gudachaa1480

Объект изучения географии – законы и закономерности размещения и взаимодействия компонентов географической среды и их сочетаний на разных уровнях. Сложность объекта исследования и широта предметной области обусловили дифференциацию единой географии на ряд специализированных (отраслевых) научных дисциплин, образующих систему географических наук. Географию подразделяют на две (физическую и экономическую) или три (физическую, экономическую и социальную) ветви. Иногда отдельно выделяют географическую картографию, как отдельную географическую дисциплину.

В составе физической географии есть три основных науки. Это землеведение, которое изучает общие закономерности строения и развития географической оболочки, ландшафтоведение, которое изучает территориальные природные комплексы, и палеогеография. В свою очередь, эти разделы имеют свою иерархическую структуру по видам изучаемых компонентов, процессов и явлений. Так, отдельные компоненты географической оболочки изучают геоморфология, климатология, метеорология, гидрология (изучение водных объектов), гляциология (изучение природных льдов), география почв, биогеография (география живых организмов). А на стыке с другими науками образовались такие новые направления физической географии, как медицинская география, инженерная география. Физическая география изучает природные явления, объекты природы.

Физическая география тесно связана с другими географическими науками – картографией, страноведением, исторической географией, социально-экономической географией.

География – одна из древнейших и основных наук.

Уже в 3 тыс. до н. э. в Древнем Египте снаряжались экспедиции в центр Африки, по Средиземному и Красному морям. Расселение народов, войны и торговля расширяли знания людей об окружающих вырабатывали навыки ориентирования по Солнцу, Луне и звездам. Зависимость земледелия и скотоводства от разливов рек и других периодических природных явлений определила появление календаря.

В 3-2 тысячелетии до н. э. представители  Хараппской цивилизации (на территории современного Пакистана) открыли муссоны. Элементы географии содержат священные древнеиндийские книги: в «Ведах» целая глава посвящена космологии, в «Махабхарате» можно найти перечень океанов, гор, рек.

Ныне нет ни одного места на Земле, о котором бы человек не знал.

Объяснение:

ksenia15-79

Объяснение:

При землетрясении литосферные плиты сталкиваются и наезжают на друг друга, плавая на магме. Землетрясение это как раз и есть движение литосферных плит. Если литосферные плиты сломаются то в месте где был разрыв в первые дни там будет магма. И если магма не начнет подниматься то со временем там образуется обсидиановый и каменные слои на дне разрыва. Наводнения может быть, и не быть, так как из за землетрясения может подняться вода и будет наводнение. Но такое бывает только при высоких баллах землетрясения

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Страны-лидеры по экспорту и импорту газа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Galkin683
nalich8524
romka1210
aromastil88
Мария1414
konstantin0112
Gainalii1912
appbiznessm
vdk81816778
mariashapar
jenn055
Tarapovskaya
Guskov
Борисович409
Камочкин