Волны а) возникают под действием ветра на большом пространстве открытой воды. б) толщина: поверхностные слои воды. в) высота в океане: 4-12 м г) высота у берега: меньше 4 м д) длина: до 250 м цунами а) возникают в рез-те подводных землятресений, оползней, извержений подводных вулканов. б) толщина: от дна до поверхности. в) высота в океане: 1 м г) высота у берега: 40 м д) длина: 100 - 200 км
salahovta
06.05.2021
Цунами может быть вызвано землетрясением , а волны нет
Tatyana1426
06.05.2021
Населе́ние земли — общее число людей, живущих на земле, достигшее в июне 2018 года 7,6 млрд. человек[1]. вплоть до 1970-х годов численность населения мира росла по гиперболическому закону; с 1990 года наблюдается замедление темпов роста населения земли[2], в 1990 году прирост составил 87,4 млн. тем не менее численность населения в абсолютном выражении продолжает быстро увеличиваться (в 2002 году — на 74 млн, в 2014-м — на 87 млн[3]), хотя относительный прирост в 2000-х годах сократился почти вдвое по сравнению с показателем 1963 года, когда он достиг пикового значения (2,2 % в год)[4]. по данным оон, в 1994—2014 годах количество людей старше 60 лет удвоилось, и уже в 2014 году количество пожилых людей в мире превысило число детей в возрасте до пяти лет[5]. в 2009 году впервые за всю человечества численность городского населения сравнялась с численностью сельского, составив 3,4 млрд человек[6]. и далее ожидается, что всё большая часть мирового населения будет представлена горожанами (то есть городское население продолжит расти быстрее, чем население мира в целом), что подтверждается и последними (на 2013 год) данными[5].
ТигранКалмыкова
06.05.2021
Современное население африкиотносится к трем основным расам — европеоидной, экваториальной и монголоидной. и возможно, все они имели одних общих предков в далеком прошлом! основная часть территорий материка населена , относящимися к негроидной ветви экваториальной расы. для негроидов характерен темный цвет кожи, защищающий организм от палящих лучей солнца. густые кучерявые волосы образуют воздушную прослойку, предохраняющую голову от перегрева. для представителей этой расы обычны широкие носы с низким переносьем, вздутые губы. однако указанные признаки по-разному выражены у различных представителей этой расы. так, цвет кожи меняется от светло-коричневого у некоторых племен юго-востока материка до почти черного у племен, живущих в бассейне верхнего нила и к востоку от озера виктория(нилотские племена).объектом исследованиявыступает материк африка. предмет исследования включает в себя рассмотрение и характеристику политической карты африки и деление ее на 5 субрегионов. в качестве гипотезы мы выдвигаем предположение о том, что, воспользовавшись одной из самых популярных научных регионализаций африки (5 субрегионов), проанализировав каждый регион, есть возможность оценить туристский потенциал для каждого из них в отдельности. в соответствии с данной гипотезой нами решается ряд : изучить краткую информацию об африке; рассмотреть политическую карту африки; изучить варианты регионализации материка; рассмотреть по разным параметрам выделенные субрегионы; охарактеризовать туристский потенциал для каждого из 5 макрорегионов. для выполнения поставленных и подтверждения гипотезы нами использовались следующие методы исследования: теоретический анализ существующей проблемы; обобщение изученного материала; обработка и систематизация сведений. в процессе написания курсовой работы основными источниками получения информации служили научные статьи, энциклопедические данные и различные периодические издания. теоретическая значимостьработы заключается в следующем: уточнены общие сведения об африке; проанализированы и систематизированы особенности каждого макрорегиона; к высокоразвитым странам мира относится лишь южная африка (юа) расположенная на крайнем юге материка. страна богата полезными ископаемыми. здесь 62% мировых запасов золота. добывают также каменный уголь, железную руду, хром, марганец свинец, цинк, титан, платину, уран, алмазы. страна обеспечивает себя металлом, скими продуктами, производит автомобили. в сельском хозяйстве преобладает разведение большого рогатого скота и овец. выращивают пшеницу, кукурузу, арахис, сахарный тростник, табак, цитрусовые, виноград.