TrubnikovKlimenok926
?>

Численность населения в центральной россии

География

Ответы

Albina
Население центральной россии составляет около 46 млн.человек,это почти одна треть населения рф.плотность населения в центральной россии самая высокая по стране: от330 чел.на км в московской области,50-100 чел.на км-в других облостях
victoriapetrs

1.Характерным признаком территории служат выходы плотных пород в виде скал, каменистых нагромождённых и россыпи, сильно расчленённых и хаотичных по рельефу. Мелкосопочник формировался в процессе длительного континентального развития, продолжавшегося с середины палеозоя до наших дней, за счёт интенсивного разрушения и денудации докембрийских, палеозойских и более поздних тектонических образований.

2.Люди преимущественно живут на равнинах, так как здесь намного проще строить здания, заниматься сельским хозяйством, прокладывать дорожную сеть, заниматься промышленностью. Однако около 20% населения Земли живет в горной местности различной высоты. Преимущественно в горах люди занимаются сельским хозяйством и добычей полезных ископаемых.

3.от рельефа зависит климат регионов , а значит что иногда холоднл делай выводы

кста кидай деньги на номер:87053746699

hbqhzwtd
Виноградная лоза солнцелюбива и свободно растет в зонах, укрытых от ветра и теплых местах. некоторые садоводы с успехом выращивают сорта винограда с коротким периодом вегетации в московской области. сорта с черными требуют больше тепла, чем сорта со светлыми . поэтому в более прохладных областях выращиваются в основном последние, хотя существует и несколько выносливых сортов с черными . виноградная лоза терпима к разным почвам при двух обязательных условиях: слой почвы при хорошем дренаже должен быть глубоким, а рh — 6,5-7,0. карбонаты для нее мало подходят из-за опасности поражения хлорозом. выбор места для посадки винограда крайне важен, так как оно должно быть и защищено от ветра и полностью открыто солнцу. в более теплых областях виноград хорошо растет на большой высоте над уровнем моря. лучше всего подходит для него склон, обращенный на юг или юго-запад. в более холодных областях виноград можно выращивать у стены или ограды, обращенной на юг. не сажайте лозу в местах застоя холодного воздуха. сажать виноградную лозу можно с октября по март. однако, эти сроки применимы только для южных районов, где не промерзает почва зимой. в других районах лучшее время посадки — весна (до распускания почек). посадку кильчеванными черенками проводят во время распускания почек при температуре почвы на глубине залегания корней не менее 10-11° с. слабую лозу (не более 0,5 мм в диаметре) оставьте на зиму в холодном парнике и высадите в грунт, когда угроза заморозков минует. у стены или сплошной ограды сажайте лозу на расстоянии 1,2 м. одна от другой и 40 см от стены, на открытом месте — на расстоянии 1,2-1,5 м одна от другой с промежутком 1,5-2 м. проверьте, чтобы место прививки, если лоза привита, было выше уровня почвы. подвяжите лозу к опоре. полейте и замульчируйте перепревшим навозом или компостом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Численность населения в центральной россии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*