Атлантический океан назван на честь титана атланта, который, согласно , держал на плечах небо. кто дал океану такое название неизветсно. одни считают, что древние греки, именно у греческого впервые встречается это название. из более современных мартин вальдземюллер на своих картах подписал этот океан как атлантичекий.
Климова1317
21.11.2022
Атлантический океан назван в честь мифического героя титана атласа
lihacheva
21.11.2022
Перестать сливать загрязненные отработанные воды предприятий,в реки,озера,другие водоёмы,а строить очистные сооружения и очищать воду,пускать очищенную воду вновь на предприятия,оставить в покое наши природные богатства.при сельскохозяйственных работах не засорять водоемов удобрениями (не оставлять на полях удобрений-лишних,которыетам валяются),их размывают осадки и заносят в водоёмы. людям надо быть людьми,при выходе на природу,всегда убирать за собой,иначе ветер уносит мусор в водоемы.
andreykrutenko
21.11.2022
Особенности природы особенности природы: низкий радиационный , близкие к 0 °c средние температуры воздуха летних месяцев при отрицательной среднегодовой температуре, существование ледников и многолетнемерзлых пород, преобладание тундровой растительности и арктических пустынь. ледовитость морских акваторий около 11 млн. кв. км зимой и около 8 млн. кв. км летом. [править] природные ресурсы в арктике содержится колоссальное количество неразработанных энергоресурсов — нефти и газа. для россии арктический шельф — одно из наиболее перспективных направлений для восполнения запасов углеводородного сырья. «арктический шельф — крупный и до настоящего времени практически не использованный резерв нефтегазовой промышленности россии, но без его освоения невозможно решить энергетической стратегии россии до 2019 года» (валерий каминский, директор внии океанология). среди крупных российских месторождений — газовые — штокмановское, русановское и ленинградское в западной арктике. [править] изменение климата [править] температура средние температуры самого холодного зимнего месяца — января — колеблются от —2, —4 °c; в южной части атлантического района до —25 °c на с. баренцева моря,з. гренландского моря, в морях баффина и чукотском и от —32, —36 °c; в сибирском районе, на с. канадского и в прилегающей к нему части арктического бассейна до —45, —50 °c в центральной части гренландии. минимальные температуры в этих районах иногда снижаются до —55, —60 °c, только в арктическом бассейне они не опускаются ниже −45, −50 °c. при прорывах глубоких циклонов температура иногда повышается до −2, —10 °c. средние температуры июня +2, +3 °c.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто и в честь кого дал название самому молодому океану земли