Alnkseevna
?>

Нужен кроссворд обитатели южной ! предоставьте хотя бы вопросы и ответы только что бы из них можно было составить !

География

Ответы

nataliagoncharenko
Будут вопросы,пиши. меня хватило только на это))
Dmitrii sergei463
Американский родственник африканского страуса - эму, сестра верблюда - лама, самая маленькая птица на планете - колибри, самые кровожадные рыбы - пиранья, самый крупный грызун - капибара, смесь свиньи и бегемота - тапир, птицы, обитающие на горных просторах анд - кондор, коренной народ южной америки - индейцы, смесь браков индейцев и негров - самбо, потомки европеоидов и индейцев - метис, потомки европеоидов и негров - мулат.
atenza3736

1.Потому что было извержение вулканов, которое подняло территорию

2.Восточная Сибирь имеет богатые природные ресурсы; топливно-энергетические (нефть, газ, уголь), металлические руды (железо, марганец, никель, олово, золото), неметаллические руды (алмазы, графит, слюда, апатиты, фосфориты, поваренная/калийная соль). Так. же Восточная Сибирь богата водными ресурсами, т.к. по ее территории протекают крупнейшие реки: Енисей, Лена, Амур.

3.В тектонических прогибах находятся крупнейшие месторождения углей. Среди них выделяется самый большой угольный бассейн страны — Тунгусский. Только уже разведанные запасы угля в этом бассейне — почти 5 млрд т. В настоящее время на территории бассейна в районе Норильска эксплуатируются несколько месторождений, которые обеспечивают топливом город и горно-металлургический комбинат. Увеличивать добычу здесь, несмотря на огромные запасы, нет смысла: уголь отсюда практически невозможно будет вывезти (или это будет очень дорого).

Большое значение для экономики страны имеет освоение Канско-Ачинского буроугольного бассейна. Он очень выгодно расположен вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали. Месторождения имеют один мощный (от 10 до 90 м) пласт и располагаются близко к поверхности, поэтому угли добываются открытым К сожалению, уголь этого бассейна низкого качества, высокозольный и его невыгодно перевозить на далекие расстояния. Поэтому большая часть добытого угля используется на местных электростанциях.

 Крупным разрабатываемым бассейном является Иркутский. В нем мощность угольных пластов составляет 4—12 м, а большая часть разведанных запасов угля доступна для разработки открытым Красноярская ГЭС, крупнейшая ГЭС мира, запущена в 1972 году. Расположена на р. Енисей, выше г.Красноярска, в месте пересечения Енисеем отрогов Восточного Саяна у г.Дивногорска.

Саяно-Шушенская ГЭС построенная в 1975году в долине р. Енисей, вблизи поселка Майна.

Братская ГЭС, одна из крупнейших в мире ГЭС. Сооружена на р.Ангаре в Падунском сужении вблизи г. Братска Иркутской области.

Иркутская ГЭС, электростанция Ангарского каскада, в 65 км от истока р. Ангары, в Иркутске.

Думаю столько будет достаточно...

5.Природные зоны Восточной Сибири представлены арктическими пустынями, лесами и степями, однако наибольшую площадь занимает таежная зона.

Объяснение:

tkmandarin8376

притяжение земли луной складывается из притяжения луной отдельных частиц земли. частицы, находящиеся в данный момент ближе к луне, притягиваются ею сильнее, а более далекие – слабее. если бы земля была абсолютно твердой, то это различие в силе притяжения не играло бы никакой роли. но земля не является абсолютно твердым телом, поэтому разность сил притяжения частиц, находящихся вблизи поверхности земли и вблизи ее центра (эту разность называют приливообразующей силой), смещает частицы относительно друг друга, и земля, прежде всего ее водная оболочка, деформируется. в результате на той стороне, которая обращена к луне, и на ее противоположной стороне вода поднимается, образуя приливные выступы, и там накапливается излишек воды. за счет этого уровень воды в других противоположных точках земли в это время снижается – здесь происходит отлив. если бы земля не вращалась, а луна оставалась неподвижной, то земля вместе со своей водной оболочкой всегда сохраняла бы одну и ту же вытянутую форму. но земля вращается, а луна движется вокруг земли примерно за 24 часа 50 минут. с этим же периодом и приливные выступы следуют за луной и перемещаются по поверхности океанов и морей с востока на запад. поскольку таких выступов два, то над каждым пунктом в океане дважды в сутки с интервалом около 12 часов 25 минут проходит приливная волна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен кроссворд обитатели южной ! предоставьте хотя бы вопросы и ответы только что бы из них можно было составить !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Evagg3856
Yuliya Aleksandr686
qadjiyevaaynura
mokeevahelena
tkozina
dimalihachew
AndreiAstakhva1442
gr1schinanata
madjk
kriapex
xalina85
Maly01984489
AnastasiyaSkripin1283
Ryadovboxing23
anton1969026203