anastasiaevent4
?>

Особенности рельефа(общий характер поверхности, основные формы рельефа и распределения высот) аргентины

География

Ответы

Тамара_Григорьевна897
Вдоль всей западной границы аргентины простираются анды - крупнейший горный массив западного полушария, поднятые в основном во время альпийского горообразования. они отличаются сложностью и разнообразием геологического строения. на северо-западе, между северной границей страны и 28° ю. ш., на высоте 3000—4000 м лежит обширное замкнутое вулканическое плато — пуна. горы, обрамляющие пуну с востока, поднимаются до 6500 м и заканчиваются величественными снежными вершинами — невадос.  южнее анды резко сужаются. наибольшей высоты достигают они в центральной части (между 32° и 37° ю. ш.) , где альпийские заострённые формы рельефа. здесь поднимаются увенчанные мощными снежными шапками самые высокие вершины южной америки: аконкагуа (6960 м) , тупунгато, мерседарьо. сочетание разнообразных форм рельефа с различной цветовой гаммой склонов и снежным нарядом гор создаёт величественную и неповторимую красоту горных ландшафтов анд.  на севере, от северной границы до 29° ю. ш. , и до реки параны на востоке расстилается равнина гран-чако (25-50м) , заполненная обломочным материалом и аллювиальными наносами. равнина гран-чако покрыта труднопроходимыми тропическим лесами [источник не указан 93 дня] и местами [источник не указан 93 дня] .  гора фиц рой, эль чальтен, аргентинамеждуречье параны и уругвая — это в основном равнинная область, сложенная красными песчаниками и мергелями, перекрытыми толстым слоем глинистого аллювия и лёсса. северная часть области представляет собой лавовое плато, являющееся частью лавового плато бразильского плоскогорья. центральная часть междуречья — плоская низменность. а юг — всхолмленная равнина, пересеченная песчаниковыми — кучильяс. аргентина расположена в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном. лето на юге страны холодное: средние температуры даже самого теплого месяца (января) +15с. "полюс жары" в аргентине тропическая область гран-чако на севере. летом воздух там прогревается до ++40с, а зимой средние температуры достигают ++20с. годовое количество осадков убывает на равнинах с востока на запад с 1400-1600 до 100-300мм, в горах оно снова возрастает. больше всего осадков получают восточные склоны южных анд (до 2000, а местами даже до 5000мм в год) , а из равнинных областей -энтре-риос на северо-востоке аргентины (до 1600мм в год)
Vladimirovna1997
Тип климата резко-континентальный,из этого следует резкая смена температур,что способствует неблагоприятному росту растений(в частности на севере кз),но это компенсируют почвы,в региноне центрального кз сухость,нехватка водных ресурсов.в вкз горный и мелкосопочный рельеф,зима суровая.юлетознойное,кол-во осадков неравномерно,хоз.деятельность-животноводство,овцеводство пчеловодство,мараловодство,пчеловодство,выращ. маслич.,культур.зап.кз-равнинная териттория,климат умеренно-континентальный ,влажный.лето жаркое,сильные ветры,климат южной части засушливый и резкоконтинентальный.в с\х яровая пшеница,свекла,ячмень,просо,верблюдоводство,разведение овец.по всей территории много минеральных ресурсов(месторождения),земельные ресурсы севера и юга наиболее благоприятны для земледелия,большое ранообразие почв.большое количество пастбищ,пашень и сенокосов.водные ресурсы в обилии во всех регионов кроме ц.кз,как было сказано ранее.проблема арала.рекреационные ресурсы(места отдыха и туризма,заповедники,мин.источники)  в акмолинской обл.,юж кз(как регион),вост.кз,на западе лишь устюртский заповедник,сев кз-заказники.надеюсь подойдет, ,чем смогла)
Ioanova Korneeva1093
Осадки по территории евразии распределены неравномерно. засушливостью выделяется центральная часть материка, а также аравийский полуостров. невелико количество осадков на побережье северного ледовитого океана. в северо-западных районах европы обильные осадки равномерно в течение всего года. это связано с постоянным существованием здесь климатологических фронтов и, следовательно, частой повторяемостью циклонов. значительно увеличивается количество осадков на наветренных горных склонах. в центральных районах западной европы осадки также распределяются равномерно в течение года, но и здесь количество их зависит от рельефа. так, на среднеевропейской равнине за год выпадает до 750 мм осадков, а в горных районах их количество увеличивается вдвое. больше всего осадков (около 2000 мм) выпадает на западных склонах альп и карпат .в умеренных широтах хорошо увлажнена большая часть европы, где за год выпадает от 500 до 1000 мм. осадков. по мере движения на восток и ослабления влияния атлантического океана количество осадков убывает. вновь возрастает влажность климата на тихоокеанском побережье. здесь осадки преимущественно в теплый период года, что связано с приходом летнего муссона. на распределение осадков влияет расположение и высота горных хребтов евразии

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности рельефа(общий характер поверхности, основные формы рельефа и распределения высот) аргентины
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

prokodasha
Shamsulo
kuliba
balabinatanya7174
Никитина580
bchukhraev79
keti0290103
tat122
miyulcha8077
karkh267
Vitalevich
arevik2307
vorota-grupp
araqsyabadalyan1988
neblondinka19