poch23420
?>

План описания реки рио-негро: 1)в какой части материка течет 2)где берет начало. куда впадает. 3)в каком направлении течет 4)как зависит характер течения от рельефа 5)каковы источники питания реки 6)каков режим реки и как он зависит от коимата

География

Ответы

yliana
Ри́о-не́гро (чёрная река) — река в аргентине, на севере патагонии. длина 635 км. средний расход воды 1014 м³/с. образуется слиянием рек неукен и лимай, берущих начало на восточных склонах анд. впадает в атлантический океан вблизи курорта эль-кондор, примерно в 30 км ниже по течению от городов вьедма и кармен-де-патагонес. площадь бассейна около 130 тыс. км².река течёт по провинции рио-негро, и лишь последние несколько десятков километров по ней проходит граница провинций рио-негро и буэнос-айрес. в долине реки существенная часть сельскохозяйственного производства провинции рио-негро. в частности, здесь выращивается 65 % всех яблок и груш аргентины. кроме использования вод реки для ирригации, на реке сооружены несколько электростанций.до «завоевания пустыни» (исп. conquista del desierto), аргентинской военной кампании 1870-х годов по завоеванию патагонии, по реке фактически проходила граница цивилизации.долина рио-негро делится на верхнюю, среднюю (в районе города чоэле-чоэль) и внешнюю. река в основном пересекает патагонские степи, с участком леса длиной около 3 км в верхней долине. основные города на рио-негро: хенераль-рока, чиполетти, вилья-рехина (верхняя долина), чоэле-чоэль (средняя долина), вьедма и кармен-де-патагонес (внешняя долина). на реке проводится регата (regata del río negro, байдарки), которая является самой длинной в мире (653 км).
петрАфанасьев

1. исчерпаемые делятся на возобновимые (водные, лесные, земельные, почвенные) и невозобновимые (полезные ископаемые, минераллы)

несичкрпаемые это энергии ветра, солнца, воды, приливов и отливов.

2. водные ресурсы это приливы и отливы, морская соль, рыба и прочие морские промыслы.

4. водные ресурсы по территории россии распространяются практически равномерно. россия с севера, северо-запада, юго-запада и востока омывается морями, в росии много рек и озёр (особенно в центральной части, северной и на дальнем востоке) меньше всего водных ресурсов на юге урала.

5. человек использует водные ресурсы в промышленности, сельском хозяйстве, для бытовых нужд и прочее.

ekater01806

1) на человека влияют растения - вырабатывают кислород для дыхания: избыток и недостаток кислорода вреден для организма

2) образования почв (гумуса - влияет на плодородие) зависит от деятельности микроорзанизмов, червей, кротов. плодородие почв влияет на выращивание культурных растений - чем больше гумуса в почве, тем больше питательных веществ, а значит больше урожай.

3) вредители культурных растений могут уничтожить весь урожай - человек останется без плодов или зерна. значит такое растение или будет отсутствовать в питании или придется приобретать по более дорогой цене.

4) количество рыбы в реках или озерах могут повлиять на рацион питания жителей близлежащих территорий.

5) микробы и бактерии могут вызывать в человеке различные болезни, изменять их наследственность.

6) дикие и животные могут участвовать в распространении вредоносных бактерий и животных

7) полезные бактерии использует человек для выработки новых продуктов питания, например, молочные бактерии используют для производства йогурта, кефира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План описания реки рио-негро: 1)в какой части материка течет 2)где берет начало. куда впадает. 3)в каком направлении течет 4)как зависит характер течения от рельефа 5)каковы источники питания реки 6)каков режим реки и как он зависит от коимата
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ямпольский
tsarkovim
emartynova25
Артур
ella-rudenko
mikhail
vallod
Нана_Елена
vmnk38
ella-rudenko
zaha98
sky-elena712558
Владислава531
Chervonnaya-Aleksei
mbudilina