Признаки перемены ясной погоды на ненастную 1. Перистые облака движутся с запада, изменяя очертания. 2. Давление непрерывно падает несколько дней. 3. Кучевые облака к вечеру увеличиваются в размерах. 4. Днем ясно, а к вечеру облака утолщаются и сгущаются. 5. Уменьшается разница между дневной и ночной температурой. 6. Вечером становится теплее, чем утром. 7. Увеличивается видимость отдаленных предметов и слышимость отдаленных звуков. 8. К вечеру ветер не стихает, а усиливается. 9. Дым от костра стелется над землей. 10. Солнце садится в тучу. Над тучей видны перистые или перисто-слоистые облака. 11. Красная заря утром и вечером. 12. Ночью нет росы, а в низинах не видно тумана. Признаки перемены ненастной погоды на ясную 1. В сплошных облаках появляются просветы голубого неба. 2. К вечеру на западе полоса ясного неба. Солнце садится на безоблачном небе. Форма закатного солнца искажена. 3. К вечеру (и ночью) туман. 4. Появляются перистые облака причудливой формы, к вечеру исчезающие. 5. Постепенно повышается давление. 6. Сильно падает температура. 7. Стрижи летают высоко. 8. Вечером и ночью обильная роса. 9. Ветер днем усиливается, к вечеру стихает. 10. Дым от костра поднимается вертикально. 11. Комары летают роем («толкутся»).
olesyashazk5055
07.01.2022
Коралловое море — море Тихого океана, которое лежит между берегов Австралии, Новой Гвинеи, Новой Каледонии. Форма рельефа биогенного происхождения - Коралы. Большой Барьерный риф — крупнейший в мире коралловый риф. Гряда насчитывает более 2900 отдельных коралловых рифов и 900 островов в Коралловом море. Коралловые рифы — известковые геологические структуры, образованные колониальными коралловыми полипами. Для возникновения, роста и "процветания" коралловых рифов необходимы специальные условия. Прежде всего это морская вода в соленостью 35 г/л. Второе необходимое условие - стабильная температура около 20,5 градусов. Третье - освещенность и прозрачность воды. В серии экспериментов, проведенных на кораллах Большого Барьерного pифа, был выявлен триггерный механизм, запускающий гибель кораллов. Их отмирание начинается при увеличении содержания органики в воде и в осадке, а посредником этих процессов являются микробы. Богатая органикой среда служит хорошей базой для бурного роста микробов, в результате снижаются содержание кислорода и рН среды. Это сочетание смертельно для кораллов. Ускорение сульфатредукции, использующей в качестве субстрата мертвые ткани, только ускоряет гибель кораллов
ykolkova76
07.01.2022
Южная Америка - самый влажный материк. Эта особенность климата объясняется совокупным действием климатообразующих факторов. Экватор пересекает материк в северной части, и к нему сходятся пассаты обоих полушарий. В отличие от Африки ветры и северного и южного полушарий приходят со стороны Атлантического океана, а значит, несут тёплый влажный воздух. Отсутствие крупных орографических преград позволяет влажному воздуху проникать в глубь материка и приносить влагу. Максимальное количество осадков (более 3000 мм.) выпадает в предгорьях Анд. На большей части материка годовое количество осадков не меньше 1000 мм.
Режим выпадения осадков не одинаков в разных климатических поясах. Равномерно в течение года они выпадают в экваториальном поясе максимум осадков приходится на лето. В области тропического влажного климата равномерный режим осадков.
Западное побережье материка в районе южного тропика омывается холодным Перуанским течением. Холодная вода охлаждает прилежащий слой воздуха, в результате чего воздух не может подниматься вверх. Условия для конденсации водяного пара и образования облаков отсутствуют. В результате за год побережье получает менее 100 мм осадков, большая часть которых выпадает в виде росы.
Крайний юг материка располагается в умеренном климатическом поясе. Основным циркуляционным процессом в этих широтах являются западные ветры (западный перенос) с Тихого океана. Горы океана не позволяют проникать влажному воздуху в глубь материка. В результате на наветренных склонах южных Анд осадков выпадает столько же, сколько и на экваторе (около 3000 мм.).
В связи с географическим положением Южная Америка получает большое количество солнечной радиации. В результате практически на всём материке за исключением высокогорий температуры круглый год положительные. Максимальное количество солнечного тепла материк получает в январе, когда солнце в зените над южным тропиком. Среднемесячная температура января почти повсеместно составляет +24 градусов.
Распределение июльских температур определяется географической широтой. Чем ближе к экватору, тем больше угол падения солнечных лучей, тем теплее. На севере в районе экватора, средняя температура июля +24 градусов по Цельсию, в центральной части +16 градусов по Цельсию, а на юге +8 градусов по Цельсию.
Несмотря на меньшую площадь по сравнению с Африкой, Южная Америка благодаря своему географическому положению имеет более разнообразный климат.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите 6 признаков ясной погоды и 6 признаков пасмурной погоды.
1. Перистые облака движутся с запада, изменяя очертания.
2. Давление непрерывно падает несколько дней.
3. Кучевые облака к вечеру увеличиваются в размерах.
4. Днем ясно, а к вечеру облака утолщаются и сгущаются.
5. Уменьшается разница между дневной и ночной температурой.
6. Вечером становится теплее, чем утром.
7. Увеличивается видимость отдаленных предметов и слышимость отдаленных звуков.
8. К вечеру ветер не стихает, а усиливается.
9. Дым от костра стелется над землей.
10. Солнце садится в тучу. Над тучей видны перистые или перисто-слоистые облака.
11. Красная заря утром и вечером.
12. Ночью нет росы, а в низинах не видно тумана.
Признаки перемены ненастной погоды на ясную
1. В сплошных облаках появляются просветы голубого неба.
2. К вечеру на западе полоса ясного неба. Солнце садится на безоблачном небе. Форма закатного солнца искажена.
3. К вечеру (и ночью) туман.
4. Появляются перистые облака причудливой формы, к вечеру исчезающие.
5. Постепенно повышается давление.
6. Сильно падает температура.
7. Стрижи летают высоко.
8. Вечером и ночью обильная роса.
9. Ветер днем усиливается, к вечеру стихает.
10. Дым от костра поднимается вертикально.
11. Комары летают роем («толкутся»).