ответ:
объяснение:
рельеф — это совокупность форм земной поверхности, различных по очертаниям, размерам, происхождению, возрасту и развития.
в нашей стране территории с равнинным рельефом. они занимают в общей сложности более половины площади российской федерации.
среди равнин россии — крупнейшие (помимо амазонской) равнины земного тара (восточно-европейская) и западно-сибирская. разделяют их невысокие уральские горы. на юге европейской части россии расположены молодые кавказские горы. на востоке находятся обширные горные страны. от западно-сибирской равнины их отделяет среднесибирское плоскогорье с густой сетью речных долин. к востоку от лены расположены горные системы северо-восточной сибири: верхоянский хребет и хребет черского.
на юге азиатской части россии располагаются алтай, саяны, салаирский кряж, кузнецкий алатау и хребты прибайкалья и забайкалья, а также становой хребет, витимское плоскогорье, становое, патомское и алданское нагорья. вдоль тихоокеанского побережья с юга на север тянутся средневысотные хребты сихотэ-алинь, буреинский, джугджур, а на севере их сменяют высокие нагорья: колымское, чукотское, корякское. высокие горные хребты с вулканическими вершинами располагаются на камчатке
и таким образом можно сказать, анализ карты россии позволяет сделать следующие выводы об особенностях ее рельефа:
рельеф россии весьма разнообразен: это обширные равнины, плоскогорья, высокие и средневысотные горы;
равнинные территории;
территория, это особенно касается азиатской части страны, имеет общее понижение к северу, о чем свидетельствует направление течения большинства крупных рек;
горные сооружения обрамляют обширные равнины, причем основная часть гор на юге сибири, северо-востоке и востоке страны
p.s если что то что выделено жирным шрифтом,это не обязательно писать и т.п. просто запомни для себя : -)
ответ:
1. маракайбо солоноватое озеро венесуэлы. площадь – около 13 тысяч км². название дано в период колонизации. оно означает «земля мары» – по имени вождя местного племени. через маракайбо перекинут длинный мост, протяжённостью 8 км.
2. уюни по большей части это солончак, а не полноценное озеро, так как вода тут появляется редко. площадь – 10,5 тысячи км². боливийское чудо считается самым большим в мире из солёных высохших водоёмов. здесь не только солевые отложения, но и внушительные запасы хлорида лития.
4. титикака принадлежит одновременно перу и боливии. площадь – 8,3 тысячи км². озеро судоходно и знаменито своими плавающими островами, на которых живут люди. самый большой из них – исла-дель-соль. здесь проживает около 5 тысяч человек. учёные полагают, что в титикака и его окрестности – родина инков.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Значении интеграции в развитии хозяйства страны? (сша, канада, ямайка, мексика)