nat63nesnova5
?>

При составлении таблицы по "движение воды в океане" возникло несколько вопросов(таблица по - строки: ветровые волны, цунами, приливы и отливы; столбцы: высота, длина, причина возникновения, периодичность, опасность, использование): периодичность, опасность и использование ветровых волн? периодичность, опасность и использование цунами? высота, длина и опасность приливов и отливов?

География

Ответы

amramzi
Во время прилива его высота может доходить от 1 до 5-7 метров. поэтому прилив может наполнить водой маленькую гавань. отлив забирает воду, но обычно во время отлива уровень воды понижается на столько же, сколько да прилив. опасность отлива состоит в том, что маленькое судно например, стоящее неподалеку от берега может унести далеко в океан или море. а прилив может навредить рядом, стоящим например кафе к берегу или пляжу.  обычно цунами происходит не так часто, но происходит. цунами обычно происходит из-за разлома в земной коре в море или океане, извержениях подводных вулканов. цунами как правило разрушительны, одно цунами может стереть с лица земли близко стоящие к морю города, поселки и т.д. от цунами ежегодно умирают от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч людей.  ветровые волны обычно происходят из-за приближающегося урагана или просто сильного ветра. высота ветровых волн обычно от 1 до 5 метров, во время урагана они доходят до 6-7 метров. их опасность заключается в их мощи. одним хорошим ударом они могут сравнять с водой пирс или потопить целый корабль. поэтому во время урагана или сильного ветра не следует подходить близко к воде или выходить в море на том или ином судне.
waspmoto6188

Африка — самый жаркий материк Земли, чему она обязана своим географическим расположением. Континент располагается в четырех климатических поясах: экваториальном, субэкваториальном, тропическом и субтропическом. Африка находится между 37° северной и 34° южной широты — то есть в экваториальных и тропических широтах.

Экваториальный пояс Африки расположился на берегу Гвинейского залива и протянулся вглубь материка до озера Виктория. Круглый год здесь господствует экваториальная воздушная масса, поэтому сезоны года отсутствуют, здесь постоянно жарко, и очень часто идут сильные дожди. Из-за обильного увлажнения (2-3 мм в год) и очень теплого климата (выше +20°-+30°С в течение всего года) здесь сформировалась природная зона влажных экваториальных лесов. В лесах Африки сосредоточено невообразимое количество видов животных и растений, многие из которых еще неизвестны науке. Внутренние районы экваториального пояса остаются по-прежнему незаселенными.

Субэкваториальный пояс Окружает экваториальный с севера, востока и юга. В отличие от него, здесь уже нет круглогодичных дождей, а появляется выраженный дождливый и сухой сезоны. Летом в поясе господствует экваториальная воздушная масса, приносящая сезон дождей. Количество осадков и продолжительность этого сезона сокращаются по мере удаления от экватора. В районах материка, где сезон длится большую часть года формируются переменно-влажные леса, там же, где сезон дождей длится меньше полугода осадков уже становится недостаточно для развития древесной растительности — там возникают редколесья и саванны. Стоит отметить, что лето в Африке приходится на июнь-август в северном полушарии и декабрь-февраль в южном, потому, когда в одной части субэкваториального пояса идет сезон дождей, в противоположной господствует тропическая воздушная масса — то есть наступает засушливый сезон.

Тропический пояс Африки четко делится на северный и южный. Здесь круглый год стоит ясная погода, а дождей практически нет. Количество осадков уменьшается при удалении в глубь материка. Так как очень большая площадь Африки расположена именно в северных тропических широтах, здесь формируются оптимальные условия для формирования пустынь — сухой воздух, повышенное давление за счет тропической воздушной массы и удаленность от океана. Именно поэтому Африка считается материком классического развития пустынь. Кроме засушливости тропиков Африки здесь следует отметить огромные перепады температур. Летом, когда Солнце поднимается высоко, оно буквально раскаляет песок пустыни, а температура воздуха поднимается выше 30 и даже 40 градусов. Самая высокая температура воздуха в Африке и во всем мире была зарегистрирована в Ливийской пустыне и составила +58°С. В то же время, после захода Солнца температура резко падает на несколько десятков градусов, а зимними ночами опускается даже до отрицательных значений.

удачи хорошего дня и настроения

Ромеовна1527

Ядро́ может означать: Клеточное ядро — центральный органоид эукариотической клетки, содержащий хромосомы.

Ма́нтия — часть Земли (геосфера), расположенная непосредственно под корой и выше ядра. В ней находится большая часть вещества Земли.

Земна́я кора́ — внешняя твёрдая оболочка (кора) Земли, верхняя часть литосферы. С внешней стороны большая часть коры покрыта гидросферой, а меньшая находится под воздействием атмосферы.

Океани́ческая кора́ — тип земной коры, распространённый в океанах. От континентов кора океанов отличается меньшей мощностью (толщиной) и базальтовым составом.

Континента́льная кора́ или материко́вая кора́ — земная кора континентов, которая состоит из осадочного, гранитного и гранулит-базальтового пластов. Средняя мощность 35—45 км, максимальная — до 75 км

Литосфе́ра (от греч. λίθος «камень» + σφαίρα «шар») — твёрдая оболочка Земли. Состоит из земной коры и верхней части мантии, до астеносферы, где скорости сейсмических волн понижаются, свидетельствуя об изменении пластичности пород.

Геофи́зика (от. др.-греч. γῆ — Земля +. φύσις — природа) или физика Земли — комплекс научных дисциплин, исследующих физическими методами строение Земли, процессы, происходящие в геосфере, а также специфические методы исследования упомянутых объектов и процессов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При составлении таблицы по "движение воды в океане" возникло несколько вопросов(таблица по - строки: ветровые волны, цунами, приливы и отливы; столбцы: высота, длина, причина возникновения, периодичность, опасность, использование): периодичность, опасность и использование ветровых волн? периодичность, опасность и использование цунами? высота, длина и опасность приливов и отливов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

suny84
Геннадьевна Вета560
aleksey7800
Galinova2911
ilyagenius
omigunova39
coffeenik20233
Zezyulinskii Fedor
Komarovsergeysk
paninsv
savenko0109152
Цветкова
frame45
Абубакр_Будаш
mnkrasnova