savenko0109152
?>

Эта республика находится в северной части европы рф, здесь добывают нефть уголь, избыток дерева, это республика карелия или коми

География

Ответы

nataliarogacheva
Коми. Месторождения нефти там открыты в 1929 году. 
valya-7777
Р Е С П У Б Л И К А К А Р Е Л И Я
vipppp19743355
Танганьи́ка (ранее изредка использовалось название Танганайка[1][2][3][4][5]) — крупное озеро в Центральной Африке. Самое длинное в мире пресноводное озеро.

Это одно из самых глубоких (наряду с оз. Байкал) озёр планеты и столь же древнее по происхождению. По объёму и глубине Танганьика занимает второе место после Байкала среди пресноводных озёр[6]. Берега озера принадлежат четырём странам — Демократической республике Конго, Танзании, Замбии и Бурунди.

Озеро Танганьика располагается в глубочайшей тектонической впадине Африки, на высоте 773 метра над уровнем моря и является частью древней Восточно-Африканской рифтовой системы. Подводным порогом озеро делится на два глубоководных бассейна. Озеро входит в бассейн реки Конго, одной из крупнейших рек мира.

Озеро было открыто в 1858 году английскими путешественниками Р. Бёртоном и Дж.Спиком.
danaya3005
Швейцария (Швейцарская республика) - малое государство в Центральной Европе. Датой образования Швейцарии считается 1 августа 1291 года, когда 3 кантона объединились в конфедерацию, и только согласно конституции 1848 года союз государств превратился в единое государство - федеративную Швейцарию.

Швейцария расположена почти в самом центре Зарубежной Европы, на перекрестке важнейших торговых путей. Три четверти ее границ - с Францией, Австрией и Италией: проходят по высоким горным хребтам Юры и Альп, и лишь граница с Германией и Лихтенштейном идет по низменности - долине Рейна.

Площадь Швейцарии - 41,3 тыс. кв. км. Швейцария состоит из 23 кантонов (округов) , 3 из которых разделены на полукантоны. Каждый кантон имеет свой парламент, конституцию, правительство, однако права кантонов ограничены федеральной конституцией. Высший федеративный орган власти - двухпалатное Федеративное собрание.

Столица Швейцарии - город Берн. Однако он не является самым знаменитым городом страны. Пальма первенства принадлежит другому городу - Женеве. Она знаменита на весь мир как один из крупнейших городов - центров международной деятельности. В Женеве находится Дворец наций. Благодаря постоянному нейтралитету Швейцарии, а также ее географическому положению в стране круглый год именно во Дворце наций проводятся важные международные конференции, дипломатические переговоры.

***
Население страны - 6,99 млн. ч. Городское население составляет около 75%. Государство относится к странам с низким естественным приростом (до 10 человек на 1000 жителей в год) . За последние два десятилетия рождаемость снижалась, но одновременно уменьшалась и смертность. Поэтому все таки происходил естественный прирост населения.

Больших городов немного: лишь Цюрих, Базель, Женева, Берн и Лозанна имеют более 100 тыс. жителей. Всего 4 города имеют от 50 до 100 тыс. человек. Основная же часть городов страны насчитывает менее 20 тыс. жителей. Официальные языки - немецкий (73,5% населения) , французский (20%), итальянский (4,5%), ретороманский (1%).

***
Для Швейцарии характерны очень сильные различия в климатических условиях. В Альпах, где расположено большое количество лыжных курортов и санаториев, средний ход зимних температур колеблется в пределах -10, -12 градусов, но почти всегда стоит солнечная погода. На Швейцарском плоскогории зима мягкая, средняя температура января около -2 градусов. Снег, как правило, держится лишь несколько дней. Лето теплое (средняя температура июля +18 градусов) , осень продолжительная и солнечная.
Такой климат благоприятствует с/х работам. Главную прелесть ландшафта представляют озера. Самые крупные из них - Женевское и Боденское. Далее идут Невшательское, Лаго-Маджоре, Фирвальдштетское (озеро четырех каналов) , Цюрихское и озеро Лугао.

***
Экономика Швейцарии очень тесно связана с мировым рынком и следовательно в большой степени зависит от него. В составе швейцарского экспорта свыше 9/10 по стоимости занимают готовые промышленные изделия (продукция машиностроения и металлообработки) , химические, текстильные товары, лекарства (составляют 12% экспорта капиталистических стран) , часы (половина экспорта капиталистических стран) , продовольствие (сыры, молочные продукты, детское питание и пр.) . В импорте преобладают продовольственные товары, сырье для промышленности и топливо.

Среди очень широкого круга торговых партнеров Швейцарии первым является Германия, на долю которой приходится примерно 15-17% всего швейцарского экспорта и около 30% импорта. Затем идут Франция, Италия, США и Великобритания.
Швейцария - член Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) , однако ее торговля со странами "Общего рынка" (ЕЭС) более интенсивна. Из стран ЕЭС она импортирует 3/5 всех нужных ей товаров и ввозит туда около 2/5 своих экспортных изделий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эта республика находится в северной части европы рф, здесь добывают нефть уголь, избыток дерева, это республика карелия или коми
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шуршилина_Ильич
matoksana
Irinagarmonshikova
Салиев
ilds88
Марина1101
Сергеевич
Станислав Роман994
antilopa001
Dom540703174
srkushaev
vikapar2646
mnkrasnova
спец387
opscosmiclatte7868