Западно-Австралийское плоскогорье занимает всю западную половину материка, примыкая на востоке к Центральной низменности; с запада, севера и юга омывается Индийским океаном, его морями и заливами. Это самая большая природная страна континента.
Плоскогорье в своих очертаниях совпадает с антеклизой докембрийской Австралийской платформы. Здесь на больших пространствах (западе, востоке и севере) обнажаются древние кристаллические породы. На остальной территории развиты осадочные свиты, достигающие наибольшей мощности в древних синеклизах на западе и севере (синеклизы Каннинг, Перт, Кимберли и др.). На юге расположена молодая синеклиза Юкла (заложилась в неогене). Широко распространены мощные латеритные панцири (реликтовые и современные) .
Средняя высота плоскогорья 400— 500 м. Рельеф сглажен несколькими циклами денудации. До современной высоты плоскогорье было приподнято лишь в четвертичном периоде, и вновь ожившая эрозия расчленила только его краевые, наиболее высоко приподнятые части. Поэтому наблюдается резкий контраст между молодыми формами рельефа периферийных частей и дряхлым рельефом внутренних районов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя используя рисунков заполните таблицу название прибора что он измеряет каковы показания прибора
На размещение населения во Франции наибольшее влияние оказывает урбанизация, уровень которой здесь очень высокий. Характерная черта урбанизации Франции - очень высокая концентрация населения в больших городах и городских агломерациях: Париж - 8, 5 млн. человек; Лион, Марсель - более 1 млн. человек. Однако в последние 2 - 3 десятилетия рост крупнейших городов замедлился или даже прекратился. Из центральных частей городов население стало мигрировать в пригороды, города - спутники. Это явление получило название субурбанизации.