Yelena Dilyara
?>

Нельзя представить себе, чтобы жители южной австралии или тасмании увидели солнце на юге.можем ли мы увидеть солнце на севере? ответ обоснуйте

География

Ответы

ekaterinasamoylova4705
Мне кажется что да, так как наша россия расположена 
kulttrop

ответ:Васко да Гамма.

История открытия Атлантического океана

Освоение Атлантического океана началось еще в эпоху ранней Античности. Именно тогда древние финикийские мореплаватели начали осуществлять первые путешествия по Средиземному морю и восточному побережью Атлантического океана.

Однако пересечь Атлантический океан удалось только европейским северным

народам в 9 веке. «Золотую эру» освоения Атлантики положил известный мореплаватель Христофор Колумб.

В ходе его экспедиций были открыты многие моря и заливы Атлантического океана. Современные ученые – океанологи продолжают изучать Атлантический океан, в частности рельефные структуры его дна.

История открытия Индийского океана

История открытия Индийского океана уходит своими корнями во времена древних цивилизаций. Океан служил в качестве главного торгового маршрута персов, индийцев, египтян и финикийцев.

Первыми изучать Индийский океан начали китайцы. Именно китайскому мореплавателю Жену Хо удалось впервые в ходе своей экспедиции изучить берега Шри – Ланки, Аравийского полуострова, Персии и Африки.

Широкомасштабное освоение Индийского океана началось с первых экспедиций португальца Васко де Гама, которому удалось не только добраться до берегов Индии, полностью обогнув Африканское побережье, но и открыть многие острова в акватории Индийского океана.

nasrelza1012

Відповідь:

Пояснення:Наша планета — удивительная природная колыбель. Равнины, пустыни, вулканы, каньоны, тропические леса и другие чудеса природы .Скала Улуру, также называемая Айерс-рок. Одна из самый старых скал на Земле. Она формировалась более 500 миллионов лет назад, и возникла, когда песок собрался на дне океана, который когда-то покрывал среднюю часть Австралии. Годами ветер и дождь обрушивались на скалу. Сейчас плоская вершина возвышается на 348 метров над равнинами, а основание скалы тянется на 8 км. Эта скала известна тем, что в течение суток изменяет свой цвет. Наверху: На рассвете и закате скала окрашивается в темно-красный цвет. На цвет влияет угол падения солнечных лучей. Лучи света поступают через плотные слои атмосферы, синий свет искажается, оставляя за собой красный, который и заставляет Улуру сиять красным цветом. Еще один фактор, влияющий на изменение цвета: территория вокруг Айерс-рок плоская, и как только солнце ныряет за горизонт, территория оказывается в тени, однако солнечный свет все равно попадает на скалу. Этот контраст темного основания и светлого камня заставляют Айерс-рок гореть красным светом. Внизу: скала, которая обычно красного цвета, показана на этом фото после дождя, что является здесь редкостью. В период дождей скала приобретает серебристо-серый оттенок, с полосками темных водорослей, формирующихся на пути стекания дождевых ручьев. Разница в цвете на этих двух фотографиях поражает.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нельзя представить себе, чтобы жители южной австралии или тасмании увидели солнце на юге.можем ли мы увидеть солнце на севере? ответ обоснуйте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Городничий_Коновалова384
akustov55
ALLA1868
nastyakrokhina87
rebet61
Палкина-Дроздова
ea9824165833886
amayonova
suhanowaswetlana
ea-office
Margarita
stepanova-natalie
vettime625
cvetprint
krikatiy