ALLA1868
?>

Сравнительная характеристика италии и франции

География

Ответы

vovkiv7864
Франция имеет большую территорию чем италия на 339 341  км кв. франция находится в умеренном поясе, а италия в субтропическом. франция пользуется дешевой энергией за счет аэс, а италия тэс. франция имеет несколько сухопутных границ с другими   странами, а италия с только одной. франция наиболее развитая страна чем италия в области вооружения и т.д. 
ignashkinamasha

ответ: 1) Казахская степь

2) Расположение Понтийско-Каспийская степь расположена на западе и северо-западе. На севере и северо-востоке Казахской степи лежит Казахская лесостепь — экорегион, где встречаются сосновые боры и луга, он является переходом от Казахской степи к лесам Сибири. На юге лежит Казахская полупустыня и Казахский мелкосопочник.

3) площадь около 804,5 тыс. км². Большую часть составляют степи, полупустыни и пустыни.

5) Темно-каштановые и каштановые почвы сухой степи пригодны для богарного (т. е. бесполивного) земледелия и животноводства, а светло-каштановые почвы полупустыни используются в основном как пастбища. Бурые и серо-бурые почвы расположены южнее каштановых и охватывают южную часть Казахстана.

6) Здесь растет ковыль, типчак, биюргун, ферула, полынь — растения прекрасно при к жизни в суровом сухом климате. Здесь приживаются растения с мощной корневой системой, с листьями, покрытыми толстой кожицей. Степные кустарники — саксаул и туранга, порой образуют настоящие леса, в которых кипит своя жизнь

7) В степи обитает суслик, полевка, пеструшка, хомяки и пищухи, а также лисица, волк, сайгак, барсук, дрофа. Встречаются и птицы: журавли, синицы, черные воробьи и др. ... Также здесь встречаются беркут, сорока, воробьи, различные змеи, ящерицы и степная черепаха.

Pochkun-Oleg
Особенности природы северного ледовитого океана.  рельеф дна имеет еложное строение. центральная часть океана пересечена горными хребтами и глубокими разломами. между хребтами лежат глубоководные впадины и котловины. характерная особенность океана — большой шельф, который составляет более трети площади дна океана.климатические особенности определяются полярным положением океана. над ним арктические воздушные массы. летом часты туманы. воздушные массы арктики значительно теплее воздушных масс, формирующихся над антарктикой. причина этого — запас тепла в водах ледовитого океана, который постоянно пополняется теплом вод атлантики и в меньшей мере тихого океана. таким образом, как ни странно, северный ледовитый океан не охлаждает, а существенно согревает обширные пространства суши северного полушария, особенно в зимние месяцы.под действием западных и юго-западных ветров из северной атлантики в ледовитый океан входит мощный поток теплых вод северо-атлантического течения (см. карту). вдоль берегов евразии воды движутся с запада на восток. через весь океан от берингова пролива до гренландии происходит движение вод в обратном направлении — с востока на запад.самая характерная особенность природы этого океана — наличие льдов. их образование связано с низкой температурой и относительно низкой соленостью поверхностных водных масс, которые опреснены большим количеством речных вод, стекающих с материков.вынос льда в другие океаны затруднен. (почему? ) поэтому здесь преобладает многолетний лед толщиной 2—4 м и больше. ветры и течения вызывают движение и сжатие льдов, образование торосов.основную массу организмов в океане образуют водоросли, способные жить в холодной воде и даже на льдах. органический мир богат только в приатлантическом районе и на шельфе близ устьев рек. здесь образуется планктон, на дне растут водоросли, обитают рыбы (треска, навага, палтус). в океане живут киты, тюлени, моржи. обитают в арктике белые медведи, морские птицы, ведущие колониальный образ жизни и обитающие на берегах. все население гигантских «птичьих базаров» питается в океане.в ледовитом океане выделяют два природных пояса. граница полярного (арктического) пояса на юге примерно совпадает с краем континентального шельфа. эта наиболее глубоководная и суровая часть океана покрыта дрейфующими . летом льдины покрываются слоем талой воды. этот пояс малопригоден для жизни организмов. часть океана, прилегающая к суше, относится к субполярному (субарктическому) поясу. в основном это моря ледовитого океана. природа здесь не так сурова. летом у берегов вода свободна ото льда, сильно опреснена реками. проникающие сюда теплые воды из атлантики условия для развития планктона, которым питаются рыбы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнительная характеристика италии и франции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Никитина580
Elen-Fler
Gaziev1636
Mikhailovich_Viktoriya
Shcherbakov_Artur1781
akustov55
Вагифович
dumpler
monenko
mar77873
qadjiyevaaynura
sbn07373
igraparkGP51
evgeniy1988486
amayonova