Vitproficosmetics
?>

Когда солнце светит в лицо в каком направлении мы идем

География

Ответы

lawyer-2019
На восток или север лучше ориентироваться по
juliaWinter

итак, какие же  основные правила поведения при извержении вулкана?

1. если вы живете в непосредственной близости к вулкану, постоянно следите за сообщениями о его состоянии, подготовьте горячий рюкзак с самыми необходимыми вещами и документами. он всегда должны быть наготове.

2. при получении об извержении или возможных последующих осложнениях (наводнение,  сход сели) консервируйте свое жилище, собирайте все самые необходимые вещи и ищите себе укрытие, желательно подальше от огнедышащих, пеплоизвергающих, лавосочящихся склонов до лучших времен, пока минует опасность  извержения вулкана.

3. если вы не успели спетлять на другой конец света и извержение застало вас врасплох, обязательно защищайте свое тело и голову от пепла и камней. голову защитит почти все, от деревянных конструкций до картона, о дыхании позаботится  марлевая повязка своими руками  или респиратор. ну а если вы подготовились на все 100%, то можете доставать свой трофейный противогаз, но помните, что в таком виде вас сложно узнать.

4. извержение вулканов часто сопровождается паводками, селевых потоков, затоплениями. поэтому избегайте долин рек, особенно вблизи вулкана, старайтесь взобраться, как можно выше, чтобы не стать жертвой потоков воды или селя.

5. если при  извержении вулкана  вы покидаете опасную зону на транспорте, выбирайте маршрут, противоположный направлению ветра. это вам избежать неприятного свидания с пеплом в дальнейшем.

6. средняя скорость движения лавы – 40 км/ч. от этой горячей штуки вполне реально убежать. как и в случае с пеплом, стоит выбирать направление движения, перпендикулярное сходу потока.

7. если вам дорого здоровье, одевайте как можно больше теплой одежды. это позволит защитить ваш организм от кислоты, которая будет образовываться в огромных количествах в результате реакции с окружающей средой so2.

8. после извержения не спешите возвращаться в свой дом. сигналом должны послужить сообщения служб по чс. если есть возможность, проведите несколько дней подальше от зоны, которая пострадала от извержения вулкана.

9. по возврате в свое жилище, старайтесь как можно дольше не открывать окна (2-3 недели), пока пепел полностью не выветрится из окружающей среды. не забывайте защищать дыхательные органы.

Антон-Марина

оболочке свойственна ряд закономерностей. целостность - это единство оболочки. она обусловлена тесной взаимосвязью ее составных компонентов. эту закономерность другими словами можно выразить как "все связано со всем". поэтому изменение одного компонента неизбежно вызывает изменение других и всей оболочки в целом.

целостность обеспечивают круговоротывеществ и энергии, непрерывно идущие в оболочке. вы уже знаете о круговороте воды и биологический, которые тесно связаны с круговоротом энергии. ни одно явление, ни один процесс на земле не может обойтись без энергии. прорастания ростка из зерна, движения человека и животных - все требует энергии. основным источником энергии является солнце. направления "питаться" солнечной энергией на земле могут только зеленые растения. растения, как вы знаете, с неорганических органические вещества, которые можно назвать "консервами солнечной энергии ". их, а также выделенный растениями кислород, потребляют животные. взамен животные растениям углекислый газ. после отмирания остатки растений и животных разлагаются бактериями на неорганические вещества, из которых другие растения будут создавать органические. круг жизни и передачи энергии замыкается. обмен веществами и энергией происходит не только между растениями и животными, а и между горными , , воздушными массами, почвами. с круговоротов происходит взаимосвязь и взаимодействие всех компонентов оболочки.

ритмичность развития оболочки проявляется в повторяемости во времени тех или иных природных явлений. ритмы бывают разной длительности: суточные, сезонные и др. суточный ритм - это изменение природных явлений и процессов со сменой дня и ночи: например температуры и давления воздуха, приливов и отливов, фотосинтеза у растений, жизни животных. сезонный ритм проявляется в изменении явлений и процессов с временам года: изменение положительных температур на отрицательные и наоборот, выпадения и таяния снега, появление листьев на деревьях и его осыпания т.д.

зональность - закономерная смена природных компонентов и природных комплексов в направлении от экватора к полюсам. она обусловлена неодинаковой количеством тепла, которое неравномерно поступает на разные широты в связи с шарообразной формой земли. зональными, как вы теперь понимаете, есть климат, растительность, животный мир, почвы. зональность свойственна и всемирному океана от экватора к полюсам изменяются свойства поверхностных вод (температуры, солености, прозрачности).

в горах наблюдается другая закономерность изменения природы - высотная поясность. это закономерное изменение природных компонентов с высотой от подножия до вершины. она обусловлена снижением температуры воздуха на 6 0с на каждые 1000 м. с высотой изменяются следующие компоненты природы, как почвы, растительность, животный мир.

разнообразие природных комплексов. природные комплексы могут быть разных размеров. самым естественным комплексом является оболочка. в ее пределах выделяют меньшие природные комплексы - материки и океаны. внутри материков и океанов выделяют еще меньшие природные комплексы – природные зоны (например, на материке африка меньшим комплексом будет пустыня сахара и природные зоне охватывают еще меньшие природные комплексы и т. д. естественными комплексами маленьких размеров есть холм, пойма реки, овраг и т.д.

экологические проблемы. в природном комплексе все компоненты находятся не только в тесной взаимосвязи, но и в равновесии. изменение одного из них обязательно скажется на других и к изменению всего комплекса. представьте, что на склонах гор вырубили лес. что произойдет? улетят птицы гнездились на деревьях. уйдут или погибнут лесные животные. атмосфера недополучит кислорода, как следствие - увеличится количество углекислого газа. поверхностные воды станут беспрепятственно размывать поверхность склона. незакрепленные корнями массы пород могут сдвинуться и к оползням. оползни - опасное явление, которое может угрожать жизни людей. так возникают экологические проблемы - проблемы, связанные с нарушением связей в среде обитания всего живого. тревожные сообщения последнего времени о высыхания амазонки, таяние снежного шапки на килиманджаро, катастрофические наводнения на реках украинских карпат свидетельствуют, что люди часто неосторожно нарушаю

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда солнце светит в лицо в каком направлении мы идем
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yekaterina_Popova1413
Koshovkina1721
bel1-79
kotofei147516
uglichwatch
alexsan-0837
MikhailovichVitalevich1393
info40
sv-rud
daskal83
elena-kondyreva
sohrokova809
Ильдар-Кугай
Марина555
vladimyrgorbunov