matterfixed343
?>

Предмет научных изысканий владимира павловича максаковского? ? 1.климатология 2.почвоведение 3.минералогия 4.экология 5.страноведение

География

Ответы

best00
В.п. максаковский - известный российский - и страновед.  ответ (разумеется, правильный) - страноведение
Ivanskvortsov25
Для всего мирового океана в целом она составляет 17,54°с. самая высокая средняя температура тихого океана - 19,37с° . второе место занимает индийский океан - 17,27°с; на третьем месте атлантический океан, имеющий среднюю температуру 16,53°с наиболее низка, естественно, температура северного ледовитого океана. в атлантическом океане на различных широтах разная температура! самые тёплые воды — в экваториальных и тропических широтах. например, в гвинейском заливе температура в поверхностном слое не снижается ниже 26 °c. в северном полушарии к северу от тропиков температура поверхностного слоя понижается (на 60°с. ш. составляет в летнее время 10 °c). в южном полушарии температуры возрастает значительно быстрее и на 60°ю. ш. колеблются около 0 °c поэтому средняя температура вод в атлантике + 16 °с.
annayarikova
Подземные воды не требуют обесцвечивания и осветления, характеризуются постоянством температуры, санитарной надежностью, небольшим содержанием органических веществ и значительным количеством минеральных солей. между глубиной залегания подземных вод и степенью из минерализации наблюдается прямая зависимость. в случае гидравлической связи подземных вод с поверхностными подземные могут отличаться повышенной окисляемостью.  подземные воды зачастую характеризуются значительной жесткостью, повышенным содержанием железа, марганца, фтора, растворенных газов (h2s, co2). поверхностные воды. реки, водохранилища, озера и моря используются в качестве поверхностных источников. для рек хараткерны сезонные колебания расхода и качества воды. характер питания рек определяет состав примесей речных вод. различают поверхностное и подземное питание. дожди, снег, ледники и т. п обеспечивают подземное питание, грунтовые воды – подземное. характерная особенность качества речной воды – относительно большая мутность, высокое содержание органических веществ и бактерий, зачастую значительная цветность. обычно речная вода обладает относительно малым солесодержанием и, в частности, небольшой жесткостью. наблюдается определенная закономерность: воды рек севера характеризуются малой и средней мутностью, высокой цветностью и малым солесодержанием, а реки юга –высокой мутностью и минерализацией, низкой цветностью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предмет научных изысканий владимира павловича максаковского? ? 1.климатология 2.почвоведение 3.минералогия 4.экология 5.страноведение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*