Самые крупные электростанции россии: тепловые: сургутская грэс-2 (4800 мвт), рефтинская (3800 мвт), костромская (3600 мвт) атомные: ленинградская и курская аэсы по 4000 мвт. на ленинградской и курской стоят реакторы рбмк. кто не в курсе - такие же стояли на чернобыльской аэс. ; ) гэс: ну саяно-шушенская (6400 мвт), красноярская (6000 мвт) и братская (4515 мвт)
Vyacheslav_Nikolaevna
05.08.2022
Литосферы: земля (литосфера) состоит из трех концентрических оболочек, которые называются: земная кора , мантия иядро. земная кора и верхняя мантия — это твердые тела, внешняя часть ядра — это жидкая среда, а внутренняя – это твердое тело. мезосфера: состав мезосферы, как и расположенных ниже атмосферных слоёв, постоянен и содержит около 80 % азота и 20 % кислорода. мезосфера отделяется от нижележащей стратосферы стратопаузой, а от вышележащей термосферы — мезопаузой. мезопауза в основном совпадает с турбопаузой.термосферы: не нашла, не вспомнила, простите. : с экзосферы: экзосфера земли состоит из ионизированного газа (плазмы ); у её основания отношение концентраций заряженных и нейтральных частиц близко к 1, в верхней части экзосферы газ почти полностью ионизирован. нижняя и средняя части экзосферы в основном состоят из атомов о и n, с увеличением же высоты быстро растёт относительная концентрация лёгких газов, особенно ионизированного водорода. газокинетическая температура составляет 1500—3000 к , она слабо растёт с высотой. рост солнечной активности приводит к потеплению экзосферы и к увеличению её толщины.магнитосфера: тоже, что и с термосферой, ссоре.
Matveevanastya0170
05.08.2022
Во-первых, это положение. положение обусловливает высокие значения солнечной радиациир на всей территории южной америки. во-вторых, это рельеф. воздушные потоки, идущие со стороны атлантического океана, свободно проникают на запад до подножия гор анд. на западе на севере барьер анд оказывает влияние на воздушные течения, идущие с тихого океана и карибского моря. в-третьих, это течения. велико значение течений атлантического и тихого океанов у берегов материка. гвианская и бразильская ветви южного пассатного течения в атлантическом океане у берегов южной америки зимнюю положительную аномалию порядка 3 °с.