Конечно в россии представлены все три основные направления христианства — православие, католицизм и протестантизм. кроме того, имеются последователи различных новых христианских течений, культов и сект.сновными религиями, представленными в россии, являются христианство (главным образом, православие, есть также католики и протестанты), а также ислам и буддизм. в то же самое время, часть населения рф — неверующие.
aa276568
11.02.2022
Из форта чипевайан спустился на лодках по р. невольничьей к сев. ледовитому ок. с холма одного из островов дельты увидел залив (маккензи) м. бофорта. в 1792, двигаясь от зал. святого лаврентия, достиг оз. атабаска и поднялся по р. пис-ривер (зап. приток р. невольничьей) , обнаружил 2 составляющие ее реки, текущие в сев. (финли) и юж. (парснип) направлениях. выбрав южное, поднялся до истока р. парснип и по суше вышел к р. белла-кула и к зал. королевы шарлотты, т. е. пересек сев. америку в меридиональном направлении. этого хватит?
azarov8906
11.02.2022
Яне поняла вопрос,но этот мореплаватель фердинанд магеллан вот немного о путешествии: кругосветная экспедиция магеллана - флотилия из пяти судов с командой в 265 человек во главе с магелланом - вышла из порта санлукар-де-баррамеда (устье реки гвадалквивир) 20 сентября 1519 года на поиски юго-западного пролива из атлантического океана в «южное море», открытое в 1513 году конкистадором васко нуньес де . через два месяца корабли достигли берегов бразилии и направились на юг вдоль американского материка. в марте 1520 года они остановились на зимовку в бухте сан-хулиан. здесь магеллану с большим трудом удалось подавить мятеж части членов экспедиции, настаивавших на возвращении в испанию. в сентябре 1520 года экспедиция вышла в океан и взяла курс на юг. в конце октября 1520 года достигли пролива, которому впоследствии было присвоено имя его первооткрывателя — магелланов пролив. переход по проливу с незнакомым фарватером был тяжёлым. 6 марта 1521 года экспедиция магеллана открыла в западной части тихого океана три самых южных филиппинских острова. с одного из этих островов навстречу португальцам устремились десятки лодок со смуглыми туземцами. доплыв, туземцы проворно взбирались на корабли и ловко уворовывали все, что попадалось под руку. островитяне также похитили у путешественников лодку, за что магеллан назвал эти острова «ладронес» – «воровские» или «разбойничьи». высадившись с отрядом на берег, магеллан сжег несколько хижин и лодок. погибло несколько туземцев. преследуя цель подчинения местного населения испанской короне, магеллан вмешался в спор двух местных правителей и был убит вождём лапу-лапу в сражении 27 апреля 1521 года. в 1688 году эти острова были колонизированы испанцами. в честь матери короля испании карла ii, короля филиппа iv марии анны австрийской, острова были переименованы в марианские.