printlublino
?>

Группа электростанции, объединённых линиями электропередаси, образует

География

Ответы

gaydukov5706

О́ползень — опасное природное явление, смещение масс горных пород по склону под воздействием собственного веса и дополнительной нагрузки вследствие подмыва склона, переувлажнения, сейсмических толчков и иных процессов.

Сель, или селевой поток — стремительный русловой поток, состоящий из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающий в бассейнах небольших горных рек. Главной особенностью таких потоков служит высокая насыщенность обломочным материалом, которая составляет от 10 до 75% объема движущейся массы.

Овра́г — форма рельефа в виде относительно глубоких и крутосклонных незадернованных ложбин, образованных временными водотоками. Овраги возникают на возвышенных равнинах или холмах,

Каньо́н — глубокая речная долина с очень крутыми, нередко отвесными склонами и узким дном, обычно полностью занятым руслом реки

Куру́мы — термин, которым оперируют физическая география, геология и геоморфология; имеет два значения: Локальные, ограниченные в трёхмерном пространстве скопления каменных остроугольных глыб, образовавшиеся естественным путём, имеющие вид сомкнутого нерасчленённого покрова на дневной поверхности земли

Ба́лка — линейный элемент несущих конструкций, опирающийся на оба конца и работающий преимущественно на изгиб. Изготавливаются различных сечений.

карст - Состояние растворимых водой осадочных горных пород (известняка, гипса), выражающееся в образовании воронок, пещер, провалов и гротов с своеобразной циркуляцией в них подземных вод.

Сталактит - каменная сосулька, свисающая с потолка пещеры. Капли воды, веками и тысячелетиями, капают с потолка пещеры. ... Сталагмит - та же сосулька, но растущая с пола пещеры. Сталагнат - сросшийся сталактит с сталагмитом.

Выве́тривание — совокупность процессов физического и химического разрушения горных пород и слагающих их минералов на месте их залегания под воздействием колебаний температуры, циклов замерзания и химического воздействия воды, атмосферных газов и организмов.

Барханы являются разновидностью дюн.По форме напоминают подкову или серп. В поперечном разрезе имеют длинный и пологий наветренный склон и короткий крутой подветренный. Наветренный склон бархана — длинный и пологий, его угол наклона 5-14°.

Лес — экологическая система, биоценоз, в которой главной жизненной формой являются деревья. Лес — составная часть природы, понятие «лес» можно рассматривать на разных уровнях.

Зандр — пологая волнистая равнина, расположенная перед внешним краем конечных морен. Принадлежит к внешней зоне ледникового комплекса

эрозия -  это нарушение целостности, изъязвление или дефект слизистой оболочки влагалищной части шейки матки, который может возникнуть у женщины любого возраста и требует тщательного обследования и обязательного своевременного лечения, так как эрозия шейки матки может быть началом ...

карьер - совокупность горных выработок, образованных при добыче полезного ископаемого открытым горное предприятие по добыче полезных ископаемых открытым

Море́на — генетический тип ледниковых отложений, созданный непосредственно ледником. Представляет собой неоднородную смесь обломочного материала — от гигантских глыб, имеющих до нескольких сотен метров в поперечнике, до глинистого материала, образованного в результате перетирания обломков при движении ледника.

Террикон или терриконик — отвал, искусственная насыпь из пустых пород, извлечённых при подземной разработке месторождений угля и других полезных ископаемых, насыпь из отходов от различных производств и сжигания твёрдого топлива.

Объяснение:

olgabylova6223

тунис по площади – одна из малых стран северной африки.

его территория составляет 163.610 км. кв. ( земля – 155.360 км. кв.; вода - 8.250 км. по конфигурации напоминает треугольник, вытянутый в меридианном направлении. на севере и на востоке его омывает средиземное море, на западе он граничит с алжиром, а на юге с ливией. северо - восточная оконечность, мыс эт-тиб, отделена широким (150 км) проливом от острова сицилия.

к северо-востоку туниса (мысу эт-тиб) сходятся две горные гряды – тель атлас и сахарский атлас. средняя высота гор 700 м. самая высокая вершина г. шамби достигает 1554 м. между этими горными цепями и побережьем располагаются три большие зоны, отличающиеся друг от друга климатом и рельефом: высокий телль, занимающий всю северную часть страны; центральный район туниса, где находятся низменности, переходящие ближе к побережью в сахель; южный тунис, ограниченный с севера районом с солёными озёрами (шоттами) – это огромные пустынные пространства, где у редких источников воды можно обнаружить роскошные пальмовые рощи.

побережье туниса тянется на 1298 км (не считая острова), и большую часть его составляют пляжи. больше 36000 га прибрежных дюн располагаются в северной и северо-восточной части страны. наиболее населенные и оживленные районы побережья находятся в восточной части – от хаммамета до острова джерба, здесь же размещаются и основные туристические сооружения. от хаммамета до сусса идут пляжи с белым песком и, как грибы после дождя вырастают современные курортные комплексы. от сусса до сфакса тянется район сахеля – царство оливковых и миндальных рощ, но этот сахель не имеет ничего общего с засушливыми территориями южной сахары. на севере туниса, на побережье, идущем от бизерты до табарки, пейзаж более дикий, там пляжи перемежаются скалами. побережье в районе табарки называется коралловым, это царство подводной охоты и рыбной ловли.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Группа электростанции, объединённых линиями электропередаси, образует
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ibarskova1542
ielienakozlova696
Petrosienko_Larisa,1908
milanmilan8672
catmos
Баранов276
АнатольевичМиронова885
Petrosienko_Larisa,1908
whitewhit90
gurina50
Иванов1813
yocrew13
Baidina
EVLAMPIN56
D.Yu. Polina1703