barabanoveugeny
?>

Нужна таблица три колонки: отрасли машиностроения крупные промышленные центры принципы размещения наукоемкие предприятий а) б) в) металлоемкие а) б) в)

География

Ответы

Yelfimova-andrei

отрасли машиностроения1)транспортная2)оборонная продукция3)машиностроительный (производство некоторых машин)4)станкостроение5)научная (авиакосмическая, т.д.)крупные промышленные центры1)крупные транспортные магистрали2)москва,подмосковье.3)урал(екатеренбург),сибирь(иркутск,красноярск)4)москва5)москва,подмосковье,санкт-петербург,екатеренбург,новосибирск и др.)принципы размещения предприятий1)крупные транспортные магистрали)2)военно-стратегический фактор)3)развитие метталургии)4)высокая концентрация населения)5)концентрация в районах и центрах, крупными нии,конструкторскими бюро,опытными .

наукоёмкие: 1)авиастроение.2)роботостроение.3)ракетно-космическая промышленность.металлоёмкие: 1)энергетическое машиностроение.

 

надеюсь,это то,что нужно)

rusinfopro

ответ: внутреннее строение

основную роль в исследовании внутреннего строения земли играют сейсмические методы, основанные на исследовании распространения в ее толще волн (как продольных, так и поперечных) , возникающих при сейсмических событиях —при естественных землетрясениях и в результате взрывов. на основании этих исследований землю условно разделяют на три области: кору, мантию и ядро (в центре) . внешний слой —кора —имеет среднюю толщину порядка 35 км. основные типы земной коры —континентальный (материковый) и океанический; в переходной зоне от материка к океану развита кора промежуточного типа. толщина коры меняется в довольно широких пределах: океаническая кора (с учетом слоя воды) имеет толщину порядка 10 км, тогда как толщина материковой коры в десятки раз больше.

поверхностные отложения занимают слой толщиной около 2 км. под ними находится гранитный слой (на континентах его толщина 20 км) , а ниже —примерно 14-километровый (и на континентах, и в океанах) базальтовый слой (нижняя кора) . средние плотности составляют: 2,6 г/см3 —у поверхности земли, 2,67 г/см3 —у гранита, 2,85 г/см3 —у базальта.

на глубину примерно от 35 до 2885 км простирается мантия земли, которую называют также силикатной оболочкой. она отделяется от коры резкой границей (так называемая граница мохоровича, или «мохо») , глубже которой скорости как продольных, так и поперечных сейсмических волн, а также механическая плотность скачкообразно возрастают. плотности в мантии увеличиваются по мере возрастания глубины примерно от 3,3 до 9,7 г/см3.

в коре и (частично) в мантии располагаются обширные литосферные плиты. их вековые перемещения не только определяют дрейф континентов, заметно влияющий на облик земли, но имеют отношение и к расположению сейсмических зон на планете.

еще одна обнаруженная сейсмическими граница (граница гутенберга) —между мантией и внешним ядром —располагается на глубине 2775 км. на ней скорость продольных волн падает от 13,6 км/с (в мантии) до 8,1 км/с (в ядре) , а скорость поперечных волн уменьшается от 7,3 км/с до нуля. последнее означает, что внешнее ядро является жидким. по современным представлениям внешнее ядро состоит из серы (12%) и железа (88%). наконец, на глубинах свыше 5120 км сейсмические методы обнаруживают наличие твердого внутреннего ядра, на долю которого приходится 1,7% массы земли. предположительно, это железо-никелевый сплав (80% fe, 20% ni).

в числе многих элементов, входящих в состав земли, имеются и радиоактивные. их распад, а также гравитационная дифференциация (перемещение более плотных веществ в центральные, а менее плотных в периферические области планеты) приводят к выделению тепла. температура в центральной части земли порядка 5000 °с. максимальная температура на поверхности приближается к 60 °с (в тропических пустынях африки и северной америки) , а минимальная составляет около -90 °с (в центральных районах антарктиды) .

давление монотонно возрастает с глубиной от 0 до 3,61 гпа. тепло из недр земли передается к ее поверхности теплопроводности и конвекции.

плотность в центре земли около 12,5 г/см3.

объяснение:

Валуева

ответ:

климат африки:

африка — это самый жаркий материк планеты. причина этого — в расположении материка: вся территория африки находится в жарких климатических поясах и материк пересекается линией экватора.

центральная африка и прибрежные районы гвинейского залива относятся к экваториальному поясу, там в течение всего года обильные осадки и нет смены времён года. к северу и к югу от экваториального пояса расположены субэкваториальные пояса. здесь летом господствуют влажные экваториальные массы воздуха (сезон дождей), а зимой — сухой воздух тропических пассатов (сухой сезон). севернее и южнее субэкваториальных поясов расположены северный и южный тропические пояса. для них характерны высокие температуры при малом количестве осадков, что ведёт к образованию пустынь.

внутренние воды-

в африке расположена одна из самых протяжённых рек в мире — нил (6852 км), текущая с юга на север. другие крупнейшие реки — это нигер на западе, конго в центральной африке и реки замбези, на которой расположен водопад виктория. лимпопо и оранжевая на юге.

крупнейшее озеро — виктория (средняя глубина 40 м, наибольшая 80 м). другие крупные озёра — ньяса и танганьика, расположенные в литосферных разломах. одно из крупнейших солёных озёр — озеро чад, расположенное на территории одноименного государства.

нажми, чтобы рассказать другим, насколько ответ полезен

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужна таблица три колонки: отрасли машиностроения крупные промышленные центры принципы размещения наукоемкие предприятий а) б) в) металлоемкие а) б) в)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ASRodichev
Валерьевич Николаевич1364
dearmaria
Vladimirovna Viktorovna
galtig83
utburt
ikhilovb76
vdk81816778
annayarikova
secretar62
toprussianevent
annashaykhattarova1
Лусине_Ильенков134
Irina321t
АлександровнаАслан1571