а) Географическое положение - юго-запад России. Омывается двумя морями: Черным и Азовским
б) Про почвы каштаново-луговые солонцеватые
в) На полуострове насчитывается свыше 2500 видов растений. Равнинный Крым — это сухая степь, ветер, безводье. Растения в большинстве своем низкорослые, иссохшие, жесткие, колючие — акация, туя, скумбрия, редко — тополь. В мае зацветают тюльпаны, затем маки.
В горах растет можжевельник, лещина, кизил, дуб, граб, ольха, ясень, шиповник, держи-дерево, дикая яблоня и груша, алыча. На Южном берегу растения цветут круглый год. В октябре-ноябре зацветает мушмула, вторично распускаются розы, в декабре на южных горных склонах появляются дикие маргаритки; бледно-фиолетовый безвременник, коровяк и пижма, иногда подснежники. В январе в садах зацветает морозник, могут раскрыться венчики миндаля и галантуса. В феврале наступает время жасмина, жимолости, зимоцвета, крокуса, миндаля, в марте — дикого миндаля и кизила, левкоя и молочая, японской айвы, багряника и магнолии Суланжа с ее большими, одинокими, розовато-белыми бутонами. В апреле цветут сады, главное украшение которых — алыча, абрикос и персик. В мае — розы, тюльпаны, багряник, глициния, «золотой дождь». В июне распускается магнолия, появляются розовые венчики ленкоранских акаций, текома, олеандр, смолосемянник, лавровишня, юкка.
г) Птиц в Крыму а более 200 видов. (орлы, скопы, могильники, беркуты, стервятники, черные грифы, орланы, сапсаны, филины, балобаны, белоголовые сипы, кулики, жаворонки, перепела, дрофы, стрепеты, чайки, крачки, утки, гуси, серые цапли, бакланы)
Что касается млекопитающих, то их в Крыму насчитывается около 60 видов. Они в основном в заповедниках, заказниках и горных районах. (Ласки, лисы, барсуки, куницы, зайцы и хорьки, благородные олени, дикие кабаны, лани, муфлоны) На побережье Крыма водятся 4 представителя морских животных: это тюлени-монахи и три вида дельфинов.
Объяснение:
Устье Волги находится в Астраханской области и образует широкую дельту за счет большого количества рукавов, которые впадают в Каспийское море. Площадь дельты самая большая в Европе – 19 тыс. м2. Этот район славится богатыми природными ресурсами, поэтому привлекает к себе внимание многих туристов и биологов. Здесь находится большое количество животных, растений и рыб, которые с 1919 года охраняются государством в Астраханском заповеднике. Это один из первых в России крупных природных объектов, созданный русским ученым-орнитологом В. А. Хлебниковым.
Климат в устье Волги резко континентальный немного мягкий из-за того, что поблизости находится Каспийское море. Температура летом здесь повышается до +400C, зимой – снижается до отметки -140C. Снега в этом районе почти не бывает.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какому азимуту соответствует направление: 1.северное 2.южное 3.восточное