mar77873
?>

Какое народно-хозяйственное значение имеет волга-донское судовой канал

География

Ответы

nataliaprintroll
Важнейшее общесоюзное народнохозяйственное значение 
ilma20168
Волго-Донской комплекс сооружений — судоходный канал, Цимлянское водохранилище, Цимлянский гидроузел с железнодорожным переходом по его плотинам и оросительная система в Ростовской области — имеет важнейшее общесоюзное народнохозяйственное значение.

Соответственно комплексному характеру сооружений значение Волго-Дона является многосторонним, затрагивающим интересы водного и железнодорожного транспорта, сельского и рыбного хозяйства и энергетики.Вот с инета взяла,но взяла что нужно
fixer2006
Чукчи — коренное население Чукотского автономного округа Магаданской области (Дальний Восток). Проживают в условиях экстремальных природных условий: полярные день и ночь, холодная и долгая зима, короткое холодное лето, полярная тундра (мохово-лишайниковая, кустарничковая). Жизнь традиционно связана с суровой природой. Занимаются кочевым оленеводством, рыболовством, промыслом морского зверя, охотой. Из-за необходимости кочевать жилища делают переносными (яранги), из оленьих или моржовых шкур. Светильник в яранге, служащий источником света и тепла, изготавливался из жира. Одежда, которая должна быть теплой, делалась из шкур оленей и нерп. Летом же носили одежду и обувь из оленьей замши. Средства передвижения — упряжные олени, собаки; по воде — байдары, по снегу — лыжи-ракетки. При изготовлении средств передвижения также использовали шкуры оленей и морских животных, их кости. Комплексно использовали все, что могли взять у суровой природы. 
Художественные промыслы также непосредственно связаны с образом жизни: резьба по кости (оленей, моржей), аппликации из меха оленей и тюленьей кожи, вышивка оленьим волосом.
В фольклоре обожествляются олени и морские промысловые животные. Много обрядов, посвященных удачной охоте.
samoilovcoc
 Западная Европа — это более 20 государств, отличающихся историческим, этническим, природным, экономическим, социальным и культурным своеобразием. Западноевропейский регион — один из мощных центров мировой экономики в современном мире.
ЭГП определяется приморским положением большинства стран, также положением на главных мировых морских путях, ведущих из Европы в Америку, соседским компактным положением стран по отношению друг к другу; близость ко многим развивающимся странам означает близость к источникам сырья. Страны Африки и Азии поставляют в Западную Европу дешевую рабочую силу.
Страны региона расположены в благоприятных природных условиях: хорошее сочетание равнинных и горных форм рельефа, умеренный климат, плодородные почвы. Обеспеченность стран минеральными ресурсами неоднородна. Промышленные запасы нефти имеются в Нидерландах, во Франции; угля — в ФРГ (Рурский бассейн), Великобритании (Уэльский бассейн, Ньюкаслский бассейн); железной руды — во Франции (Лотарингия), Швеции; руд цветных металлов — в ФРГ, Испании, Италии; калийных солей — в ФРГ, во Франции и др. Но ввиду того, что страны Западной Европы давно встали на путь промышленного развития, многие месторождения близки к истощению. В отдельных странах остро стоит проблема первичных энергоресурсов. Западная Европа обеспечена минеральным сырьем хуже, чем Северная Америка, что усиливает ее зависимость от импорта сырья. Северные и западные части Западной Европы неплохо обеспечены ресурсами пресных вод. Крупные речные артерии — Дунай, Рейн, Луара. В Норвегии 3/4 всей электроэнергии дают гидроэлектростанции. Характерной чертой региона является практически полное отсутствие естественных ландшафтов.
Для населения стран Западной Европы характерен процесс «старения», что объясняется снижением естественного прироста и увеличением средней продолжительности жизни. На демографических показателях сказываются последствия второй мировой войны. Из-за этого возникают проблемы в сфере трудовых ресурсов, в области социального обеспечения пожилых людей.
Западная Европа — один из самых урбанизированных регионов мира. Лондонская и Парижская агломерации принадлежат к числу самых крупных в мире.
Западная Европа — один из экономических центров мира; является важным финансовым центром (Лондон и Цюрих — финансовые столицы). По темпам экономического развития регион в последние годы стал отставать от США и Японии. Отставание обнаружилось прежде всего в наукоемких отраслях — микроэлектронике, биотехнологии и др.
Энергетика. Базируется как на собственных ресурсах (нефть и газ шельфа Северного моря, газ Нидерландов, уголь ФРГ и Великобритании), так и на привозных. В странах Северной и Южной Европы большое значение имеют гидроресурсы. Исландия использует в качестве источников энергии выходы термальных вод. Регион лидирует в мире по развитию атомной энергетики. Черная металлургия. Старые металлургические районы: Рур в ФРГ, Лотарингия во Франции. Ориентация на импорт железной руды привела к сдвигу предприятий черной металлургии к морю — Таранто в Италии, Дюнкерк во Франции, Бремен в ФРГ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое народно-хозяйственное значение имеет волга-донское судовой канал
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

manyugina1
Светлана
Вячеславовна_Сагитович
dionissia2
Mikhailovich_Viktoriya
sbn07373
Ivanovna
ALLA1868
pucha5261
orbbsvsupply
akustov55
Platon
alisabutusova
dvpered
gamolml